みんなのレビューと感想「まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で74話まで

評価1 2% 5
1 - 10件目/全25件

申し訳ないけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公が良い子ちゃんすぎて好きじゃないです、みんなこの主人公のことを好きになるのもいかにもすぎてつまらないです、なにかピンチになっても結局この主人公の良い子さを認めて結果オーライな感じがつまらないです

だんだんと、、、

49話まで読みました。
    読むにつれてくだらなさを感じてきて
    日々離脱を考えるようになってきました。
    明るくて優しくて良い子はわかるけど
    人の気持ちは言われなきゃ気付かなかったり
    食いしん坊で食べ物のことしか頭にない子に思えてくる。
    道端で苦しんでる人を助けるような子なのに
    人の気持ちを考えたり、先々を想像することは苦手なのか
    良い子というより、残念な子って感じがしてならない。
    本当、見たまんまの子過ぎて
    万莉子にもう少し意外性みたいなものがあらば良かったなと思う。

by fiz

現実味がない

絵が可愛くて読めることは読めるんだけど現実味ないな〜と感じちゃって入り込めなかったです。どんなに良い子でも(太ってる抜きにしても)イケメン金持ち達がすぐさま惚れるかな?主人公に可愛らしさは感じてもそこまでの魅力があるとは思えないです。

まあるい彼女は見た目は置いておいて、中身は可愛らしい彼女です。だから全然モテなくなんかないだろうに…と思います。

少し共感できない

なんか主人公の性格?行動?が少し理解できないと言うか
    何故そーなる?
    って感じてしまうとこがたくさんありました

それほど

主人公のキャラが希薄すぎて、それほど
    良い性格の人に見えないし、なぜモテるのかもわからないですね…
    あと、太りすぎはよくないのにそれを肯定するのもどうかと。せっかく痩せて可愛くなったのになぜ戻すのか…絵も可愛いしストーリーも悪くないのに内容が薄くて残念です。

いい子設定なんだろうけど、無駄に明るいのと自虐がキツイ。
    ありのままの自分に自信がある&過去の出来事から他人からの評価を過信しない、というのが根底にある言動が度が過ぎていて痛々しい。

いじめっ子は好きそうな話

ネタバレ レビューを表示する

高評価が多かったので読んでみたけど…
    1話目から無駄に明るめ&自虐オンパレード。その上そんな主人公を周りは揃って「明るい!」「面白い!」
    レビューもそんな感想が並んでて違和感。
    最初の合コンの話は痛々しすぎて逆に悲しくなったくらい。
    で、3話目まで読んで体型の事で虐められた過去があっての自虐と知り、やっぱりなーと。
    これはもう主人公の個性ではなく周りからのキャラの押し付け。
    まず体型関係なくコンプレックスがありそうな人に『面白く自虐できるキャラ』を求める人、それに乗ってバカ笑いする人は無自覚とか関係なくいじめっ子気質だよ。

うーん。
    まるすぎでしょ。
    絵があんまり好きじゃないから、見る気なくなるかな。
    ストーリー展開はいいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

まんまるの女の子がイケメンに好かれて、痩せて綺麗になってっていうザ漫画って感じの話。
    リアリティがあまりにもない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー