みんなのレビューと感想「いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~」(ネタバレ非表示)
幼なじみ、何年も拗らせて片思いしすぎでしょ!悪い虫つかないのはいけないけど、恋愛させなかったのはちょっとかわいそう。
by ローリングヒル- 0
NEW手抜きに見える
Hシーンが文字だらけで、所々のアップも雑でどの部分を描いてるのかわからないし、初心者が描いたマンガみたい。
by urxki- 0
NEW絵がとてもフランク
読んでみてまずファーストインプレッションは
絵がとてもフランクで親しみやすい!
可愛い絵が好みだと好き嫌いがはっきり分かれるけど
お話も悩みどころがなくわたしはスムーズに読めた- 0
NEW音が。。。
お隣同士の幼馴染で幼稚園、小中高大かつ就職先まで一緒って、濃いわ 笑
で、男がずーっと片思いってどんだけ 笑
お互いの利害関係で結婚に至るけど、突飛過ぎて 笑
しかも、大学の親友が、実は恋心で絡んでくる、て。
仮面夫婦かと思いきや、営みはしっかりちゃっかり💦
でも、セリフがちょっと陳腐で、音任せ(種類多数)で、読者に想像を委ねる点は若干マイナスかな~。
展開してくんでしょうが、エロス感の期待は人によると思います。by ミィミ姉さん- 0
無料分読みました。絵は好みではなかったけど、一途な幼馴染いいですね。小学生からだからちょっと重すぎる気もしますが。続きが気になります。
by とみー☆☆- 0
幼馴染の恋愛ものは今までたくさん読んできましたがこの作品はとても面白いです!ドキドキするのに安心する漫画です
by わんわん!- 0
下手だけど
いつまでたっても結婚できないから幼馴染とって、結構ベタなんだけどやっぱり良い。
ギャップとか、ずっと好きだったとか、定番に女の子が好きな要素が詰まってます。by ちーむまぁま- 0
他の方も書かれてましたが、
黒塗り場面が多く残念です…
ストーリーはとても好きです
一途なイケメンとか最高でしかないです//by トク\( ¨̮ )/メイ- 0
重いけど羨ましい
他サイトからこっちにきて続きを見だしました。
他サイトだと胸と大事な所が、白でボカシで、こちらだと他の方の書き込み見ると行為シーンが黒塗りで勿体ないといわれ…サイトによって色んな規制があることを知りました。他に比べて黒塗りの方がマシでは?と思いましたが…
作者さんの作画、腕の書き方とか所々、デッサンが気になる所はありますが、物語的には、よくある作品で、幼なじみからノリで結婚。彼の思いを知って本当の夫婦に。は、普通にいいなーって思いました。
小さい時や学生の時は素直になれず、ごまかしたりする所、彼は真っ直ぐで、鈍感なミズを周りの男子から牽制したり、浮気したりせずと一途。愛は重いけど羨ましいです。最新刊まで読みました。どうなの?って思いつつ、そろそろ終わりなの?っていう感じで見てます。
作品的にはギャグもあり面白いですby ブックミイ- 0
ドキドキが止まらない
なんとも思ってなかった幼なじみとこんな関係になるなんて、夢が詰まりすぎてて…♡
by rukka- 0