みんなのレビューと感想「動物人間」(ネタバレ非表示)

結局、、、人間とは野蛮な生き物?と言うおち?弱肉強食の世界の話?一部の人だけだと思うのだけど、動物は言葉が解らない以上正確には解らないけど生きる為に必死なだけだと思ってます。人間だけだよね?こういう発想…動物の事を考えると悲しくなりますね。。
by 匿名希望。。。。。-
タイトルと表紙に惹かれ読み始めましたが、すっすごい…!独特な世界観に溢れています ヒヤリとする場面も散りばめられていて、ページが進みますね 読み応えありますわヽ(゚∀゚)ノ ☆
by 321ゆんゆ-
無料の8話までの感想です。
人間とカチクが逆転した世界。考えても答えは出ないけれど、どんなに酷くても逆の世界は私たちの日常。が、物語は食べられた人間が動物として生まれ変わっている。ネロ以外は記憶げ無いのか、アーネストはどうなのか。by アンジ5-
ちょいグロ
動物目線から見たとても面白い話だけど中々に考えさせられる話。立場が逆ならこうなるのかと思うと命を頂く有難さが身に染みる。
by エスタス-
現代の寓話?
絵柄にちょっと癖がある感じで違和感だらけだったのは、アーネストたちが動物の顔や手で人間のスタイルだったから。女の子も着ぐるみだと思ったくらいだし。感覚がバグる。ネロが登場して、物語の方向性に多重さが出てきました。なおおもしろくなりそうです。
残酷なアンハッピーエンドが大好きなのと、どうやら短いらしいので、先を読み進めたいです。by 八雲と不知火-
苦手な人はいると思いますが
なぜ自分が、他の命を頂いて生きるのか考えさせられる作品です。また、主人公がなぜ生まれ変わったか、なぜ動物人間が生まれたのか、これからの展開が楽しみです。
by パルテノン玉-
改めて考えるきっかけになる作品
ダークファンタジーという言葉で簡単に片付けてはいけないと思う作品です。
人間が動物相手ならば残酷な言葉も許させるのか、人間だったらどんな風に育て酷い扱いをしても許されるのか。
改めて深く考えさせられる作品です。
目を背けずに読みたいと思います。by 胡麻餡一択!-
衝撃的だけど…
衝撃的なストーリーですが、これは人間がずっと動物に行っている仕打ちなんですよね。それを考えたら悲しいのと末恐ろしいのが同時にこみ上げてきました。立場が逆だと、こんなにも恐ろしいお話だと思うんですね。怖いけど考えさせられました。
by Cashew-
グロいしこわいしまるで人間が動物に責められてるようでなんか罪悪感もあるし落ち込む。
救いがない展開は個人的に苦手だけど、こういう漫画があってもいいとは思う。by ツツピィー-
設定やストーリーは興味深く、面白いんだと思う。でも私には無理な作品だった。ごめんね。読む人を選ぶ作品かと思います。
by スノークのおじょうさん-