みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

令嬢はまったりをご所望。

4.2 評価:4.2 670件

気になるワードのレビューを読む

まったりの意味が☆

生まれ変わって小説の中の悪役令嬢に転生するのですが、主人公は悪役とはいえず、望んでいたのは、平和にまったり過ごしたい。。。悪役転生ものの行き直しストーリーには珍しく、ほのぼの系です

もふもふ、私も触りたいって思う。何もかもがかわいいし、誰が彼女の気持ちを射止めるのかも気になります。

いい!読んで!

もふもふくんがかわういい!主人公も可愛い❤繊細な絵でお気に入りです☺毎日すごく楽しみにしています!!

まったりカフェ行きたーい!

毎日無料分読みました。もう、ローニャのファンです!
    現実世界で亡くなってしまい、いつも読んでいた小説の悪女になった主人公ローニャ。小説では、ライバルが婚約者を奪い、ローニャは追放されるところで終わるのですが、そこからはローニャの「自由な」(貴族令嬢としての教育やら婚約者との妃教育やら、魔法学校で首席取れとかぞくに圧をかけられるやらで大変だったのです💦)第二の人生の始まり!唯一味方してくれたお祖父様の側近にお願いいていた辺境の町でまったり喫茶店「まったりカフェ」を営み、森の精霊ロト(カワイイ💖)の力を借りて、営みます。人間のお客様、それから人々にはよく思われていない獣人(本当は人間に誤解でいい人たち💖)にも分け隔てなく接します……。ッと言うか獣人の毛のモフモフにローニャはメロメロ😍獣人も心開いて、ローニャのお店に通うのです。魔法学校にいた友達とも家族に知られたくなくて音信を絶っていたのですが、お祖父様の助言で、手紙を書きます。と
    ころが、追放した元婚約者やものすごく厳しく接していた兄がローニャを探している事をお祖父様から聞いて動揺するローニャ。なんかこれからまったりとは反対の方へ向かう?恋の動向も気になりますし、読み応えあるあるデス✨

キャラ造形がいい

主人公のキャラがいい。優しいけれど一線を引いていて、強かなところもうかつなところもある等身大の人物。
    獣人たちも初めは誰が誰やらという感じだけど、一人ずつ掘り下げ回がちゃんとある。
    主人公の家族関係はいまいちわかりにくい。
    絵は丁寧でかわいらしい。

by 常和

かわいい

無料分だけ読みました。妖精のロトがかわいく癒やされます。ローニャちゃんと獣人さん達が今後どうなるのか気になります。

楽しくて、ついつい見てしまう

羨ましい…こんなふうに、人生送りたいものです。誰かに、役に立ち、過ごせるのは、いくつになっても、いいものです。

もふもふ!!

小説の世界に転生してストーリー通りなると諦めて?生活していた令嬢が、その後にカフェを開いて楽しい第二の人生!!って上手くいくと良いね。もふもふの衛兵団さん達はカッコよいしカワイイですよー。

かわいい!

まじでローニャかわいい!!!
    そりゃ喫茶店も人来るよ!!
    思いやりがあって、こんな純粋な子、、かわいすぎる!!

もふもふしたものたちとのゆる〜いお話。
    ストーリー展開がどうのというより、可愛い!だけを楽しみたい人向け?
    お子さまに受けそう。

私は無料分の途中で離脱します。