みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

令嬢はまったりをご所望。

4.2 評価:4.2 670件

気になるワードのレビューを読む

もふもふ好き

27話まで読んでのレビュー。もふもふ好きのヒロインの隠れた過去(精霊との交流とか)が色々と生きる展開。それがどういうふうに後半のストーリーと絡んでくるのか楽しみである。

どこから恋が…?

始めの働き過ぎで死んでしまった設定のせいで余計まったりを望むようになったのかな?前世のことはもう出てきませんが…。

まったり癒やし系

主人公がもふもふ好きで強面の獣人達も可愛く見えてきます
    食べ物も美味しそうで可愛いキャラも出てくるので見ていて楽しいです

ファンタジー

小説の中に入って行くというファンタジー物語。獣人達が出てくるとは、ゲーム小説かな?表紙のヒロインの表情が。まったりというより間が抜けているように見えました。

悪役令嬢が婚約破棄される人気小説の悪役令嬢に転生したヒロインが、さっさと貴族社会に見切りをつけて、遠くの街で夢だった喫茶店を始めます。
    小説の内容はわかっていたから、断罪を避けようと動いたものの、結局婚約破棄される未来は変えられなかった。自分ではなく、相手の令嬢が悪役としてヒロインを陥れたから。しかも、婚約者も友人も悪くないヒロインを庇ってくれなかった。
    家族も頼れないヒロインは、婚約破棄された時の為に、準備しており、喫茶店をまったり始められたのだ。
    ところがその店にイケメン獣人達がやって来て、常連になる。一般の人には避けられる獣人達だが、ヒロインはもふもふがお気に入りで大歓迎。
    ヒロインはこのまま希望通りのまったりライフをすごせるのだろうか。

ポジティブなヒロイン

婚約者に婚約破棄される運命をしりながら、やはりその運命を変えられなかった主人公。でも、心の準備は出来ていて、素敵なまったりした喫茶店をつくる。そこには獣人さんたちやさまざまな人々との関わりがあってなかなかまったり出来ない。でも充実した日々を送っている。
    それにしてもこのヒロインはいろいろ多才で出来が良い。もと婚約者もなぜか後悔してそうだが?どうなることか?

気楽にできればね

日本人から西洋のゴージャスな世界に転生した女の子のお話ですが貴族の生活もいろいろあるんだなぁと思ったり、可愛らしい精霊たちを呼び込んでお掃除やお料理のお手伝いをさせられるなんてうらやましい。精霊の幸せそうな顔がとっても可愛いです。

新しい設定ですね。

よくある設定は目白押しです。
    転生、パーフェクトなのに貶められる貴族令嬢、性悪令嬢の登場(だいたい自分よりも格下)、人物審が出来ない王家の縁者などなど。
    そんな中で、悲壮感など微塵も感じさせず、ポジティブに世捨て人になる令嬢。そして獣人という蔑められる人種との交流などは、あまり例を見ない設定と言えるでしょう。
    少しづつ、心癒されながら読み進められるこのお話しはなかなかに秀逸です。

好感もてる

頑張っても家族にねぎらってもらえない貴族令嬢。悪役令嬢転生ものだけど、その優秀さとやさしさに好感が持てる。
    元婚約者がダメな奴だったけど、周りは優秀な人ばかり。これからが楽しみ。

by FrauE

転生の悪役令嬢

よくある転生して悪役令嬢になるという設定ですが、その後が他のものと違います。
    婚約破棄されたあと自分で喫茶店を開いて働きながら、まったりタイムも楽しみたい主人公。
    そこに獣人であるモフモフがお店に来てくれる。
    獣人も目の癒やしで良きです。
    願わくば獣人の1人(あるいは複数)と恋愛要素もあればなぁと期待します。

by main10