みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

無料分までですが

断罪された主人公が、新しい生活を始めるお話で、まったりなカフェを始めて色々ある話です。ハッピーな感じで進めば良いなあと。ちょっと先が気になります。

まったりのんびり

私だけでしょうか、、なんの心構えもなく、ただただ平凡な作品を読むのがいい。そんな作品にぴったりです。ですが読み進めるうちに気になる展開があり、今後が楽しみです。

読むのもまったり

最初こそ、婚約破棄される悪女に転生するお話ですが、違うのは婚約破棄された後のストーリーがなく、ヒロインが自由に生きていくところ。

誰も知る人がいない辺境の土地で、まったりゆっくり出来る喫茶店を開く。
    ヒロインがしっかりしてて可愛いのはも勿論だけど、出てくる妖精のモフモフがたまらない。
    獣人たちも、住民には嫌われているけど、本当は優しくてカッコ良い。

今のところあまり嫌な人は出てこなくて、まったり読んでいます。

by A~Z

おもしろかったです.
    よくある転生ものかなと思ったけど一気に読みしちゃいました.
    もふもふいいですね!

by k.k*

良いですねぇ!

面白いと思います。
    ちび妖精のロト達が、とっても可愛いです!
    でも、たまにしか、出てこないので、残念です。
    絵も、とても綺麗で見やすくて、良いですね!

楽しい

もふもふまったりで幸せ気分になる。婚約破棄されたあとがメインだからギスギスしてないのも良い。多分これからもと婚約者らの繋がりが出てくるのだろうが、しばらくはほっこりしたい。

まったり〜

とても可愛くて聡明で、謙虚なのに
    なぜ?隠れたような暮らしになるのか・・・

ギャフン展開は、すっごく先のようなので
    もふもふなイケメン獣人さん方を愛でる会ということでw
    話の展開はまったり〜待たなくてはいけないらしい

by P機関

絵が気に入りました

異世界者が好きなのでよんでみました。
    絵が気に入ったので読んでみました。
    獣人のモフモフ感や、人に変身したらやたらイケメンなのは定番かなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでませんが、どんなふうに話が展開するのか、ちょっと気になる作品ではありましね。

転生もの

流行りの転生ものですが、それだけではなく料理、外国ものと色々な要素が詰め込まれていて無料だけでは何が主体なのかよく分からず…。
    文字も多くて絵もきっちりでちょい読むの大変と感じた。
    乙女ゲームみたいにたくさんのイケメンが一度に出てくるんですけどね(笑)
    絵はとっても丁寧でキレイです。

また読み進めてみて評価を変えるかもしれないですが。