【ネタバレあり】百日の薔薇 Maiden Roseのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
久しぶりに
もう随分前に読んでいたからすっかり終わったと思っていたら全然まだだったという(笑)
この2人が普通のハッピーエンドになるとは中々思えないけれどそれでも幸せになってほしい。
4巻末(これだと64話かな?)まで読んで、クラウスがいつタキを監視対象から国を捨ててまで付いていく対象に変わったのだろうと思う。
それはあのタキが国外退去になる直前に記憶を思い出したから?それとももっと前に何かがあったのか。
そしてスグリへの願い虚しく、せん妄時にタキに暴行してしまっていた事を知ったクラウスはどういう行動をとるのだろう。絶望して裏切るとかだったらどうしよう(笑)
とにかく続きが気になります。巻末の猫のタキに癒される。そして加筆修正されてだいぶ絵柄は変わったけどタキはかわいくなった。
話は作り込まれてるし、絵柄も綺麗だから本当は5をつけたいけど、絶対アンハッピーそうだから4にしておきます。by エメリトゥス- 0
懐かしくてつい…
昔単行本集めて読んでました
めちゃコミで読めるって思って、久しぶりに読んでみたけど、やっぱり絵が綺麗ですね
ストーリーは戦争物となってますが、そういった話が好きな人には、オススメです♪
主人公と、それを守る騎士の、身分違いの恋
身体は許しても、心はなかなかあけ渡さない、じれったくも、儚い恋
二人を取り巻く、いろいろなしがらみがあるため、なかなか両思いのハッピーエンドとはいきませんが、当時は読んでて切なくなりましたby 冬の夜- 0