みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この時代
ほんとに学校に弁護士さんいると思います。
どんどんいじめも陰湿になってきて、犯罪ちゃうんかって言うニュースもあるので見ていて悲しくなります。
そのせいで自分の命をたっている子どもが後を立たず、親にも相談できず。。
教師なんかいじめに対してなんの役にも立たないし、教師が生徒にいじめをする時代なので、こう言う人は大事だとおもいます。by あーゆ。- 1
弁護士か。こんだけ親身になってくれる弁護士がいてくれるなら、本当に心強い。現実は癒着していきそうだけど。。
by りょりょりょりょりょテ- 0
面白いけど悲しい
マンガとしてはとても面白くて、よく作り込んでいると思います。
でも、弁護士が入らないと解決しない学校と友人関係…なんか悲しい。by こぱるのすけ- 1
スカッとしそう
まだ4話目だけど、今後の展開が楽しみでしょうがない。こんなに酷いいじめがあるなら、各学校に弁護士を配置して当然かと思う。
by サクラつばき- 1
気持ちいい
スカッとする感じがたまらない
しかもあり得る話だからそれがさらに気持ちいい
日頃の疲労が取れない人は読んでみてほしい(飛ぶぞ)
これでストレス解消by しろがね人- 0
法律
いじめは学校の中で行われているから「いじめ」ですんでるだけであって、外の世界ならまちがいなく犯罪ですよね。閉ざされた社会は恐い。
by みぃみみぃ- 0
面白いです。こんな弁護士先生がいたらいいのにと思います。学校という閉鎖的な世界だからこそ必要と思います。教育現場の人に読んでもらいたいです。
by やまらなさか- 1
頼もしい大人
親も先生も信じられないこどものいじめ。こどもの世界はまだ狭いからちゃんと頼れる大人を見つけるのって難しい。スカッとする話。
by なおままむっく- 1
続きが気になります
無料で数話読んだだけですが、絵もキレイで分かりやすく、テンポも良く、続きが気になるのでポイント購入しました。
by seizaem0n- 0
今までにない
学校の様々な問題を取り扱っている本作の幅が非常に広いと思った。弁護士の主人公がすごく爽快なキャラクターで非常に面白い。
by ステイプル- 0