【ネタバレあり】先輩はおとこのこ【タテヨミ】のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW絵は華やかな感じですが内容は結構重たくて現代ならでは(というより現代になってなら注目され始めた)の話となっています。
by アオハルマキ-
NEWめちゃくちゃおすすめ!!!!!!
三人の考え方や生き方が鮮明に書かれてて、めちゃくちゃ引き込まれる!!
涙あり、笑いあり、感動ありって感じ!
絵が綺麗だし、表情とかもわかりやすく書かれててよかった!by アヒージョ美味しい-
素敵
ぱいのこほんとに好きです〜!
絵柄も可愛いし、3人の絆的なものが凄い、!
私もこんな青春、過ごしてみたいです!by 𝕐𝕦𝕫𝕦-
かわいいと思ったら
実は男の子??今の世の中、男の子なのにかわいいのが好きとか、まだ言われてたりするので、そんなのなくなればいいなって思っちゃう話。
by さきらちゃん-
泣けるぅ~
アニメがあると聞いて興味を持ち始めましたが、センシティブな今どきの難しい内容かと思いきや読みやすく魅力的な登場人物にしっかり魅了されました。
by スイスイすぅちゃん-
これも一つのトランスジェンダーなのでしょうか。男の子だけどかわいい物が好き。女の子の格好がしたい。お母さんは大反対。かわいい先輩が好きな後輩と全てを理解して好意を持つ男友達の三角関係がおもしろい。
by めめちゃコ-
人前で、自分の好きを正直に出して生きるって、普通のようで難しい。
まことくんがお母さんの前では男の子らしく見えるように振る舞っている場面が切なくて。
お母さんを悩ませたり、心配させたりしないように、家庭では可愛い物大好きな自分を隠して演技しないといけない。しんどいよね。
お父さん、幼馴染のりゅーじ、咲に理解があって良かった。
正直にいられる関係の大切さが身に沁みます。by chack&hamuko-
中学生編も良いんだけど、大学生編とかも是非是非みたいです。
りゅうじがまこちゃん以外の子を好きになるのは嫌なような幸せになってほしいような。
漫画のレビューじゃないけど、アニメの主題歌のくじらさんの曲めっちゃ好き。by 月と夢-
めちゃいい
タイトルはなんとなく知っていて無料だったので読んでみるとすごく良かった
まことが「気持ち悪いかな…」って言ったときの二人の回答が完璧すぎる
こんな世の中であってほしいby iiiii223-
3人の心が好きすぎる
最初は、まこと先輩と咲ちゃんの恋愛ものかと思ったら、竜二くんもはいってきてまさかのBL展開!!(*^_^*) 、かと思ったら別れた~~(´・ω・`)!
3人の揺れ動く心にドキドキしすぎて心臓が持ちません!by momokinn-