みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を、スクロール読みに特化した再編集版となり、仕様が異なります(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
ジェンダーレス、同性愛など繊細な題材だけど凄く綺麗に描かれていると思います。
アニメも出ているみたいなので観てみようかな、by にこにこぼうや-
神作品
流行っていたので読んでみました。 今の時代にとても考えさせられる内容でありながら、ギャグ要素もたくさんありとても面白い作品でした。
by ゆい0398-
奥深い
ジェンダーや父子家庭、同性愛、嫁姑問題など、思い話をカワイイ絵でサラリと描かれていて、重たい気分にはならずに、自然と考えさせられます。登場人物がみんな良い子で、すてきなマンガだと思います。
by きなこオーレ-
青春って感じ
読み始めのはLINEのニュースのところに
広告が出ていたことがきっかけです。
面白そうだなと思って読んでみたら、
これまでに読んだことのない感じの内容で
とても面白かったです。by めるでーす-
とても考えさせられる内容でした。
LGBTQなどの現代社会で考えられていることが詰まった作品でした。 笑えて泣けて考えさせられるとても面白い作品でした。
by 咲夜_saku-
やっと読めた!
ずっと広告で気になっていた漫画で読みたいと思っていたのですが、読めていなくてやっと見つけました!この漫画は女の子と男の子がまことを取り合いながら、仲間でもあってとても面白いです。ポイントで読み進めたいです!
by アンプナイトメテスト-
先輩はおとこのこめっちゃおもしろい!
先輩はおとこのこでは、3人の気持ちが細かく描写されていて、本当に感動します!私は、照れ顔のりゅうじが好きです♡
たまに切なく笑うりゅうじの顔がすごいまことをあいしてるんだなって実感します。by さき✨️-
絵が可愛い...
今まで色々な作品を読んできましたが、この漫画は絵がとても可愛くてどんどん読み進められます!!まこと先輩も咲のおかげで本当の嬉しそうな笑顔ができるようになっていて可愛いです...
by のこすけ-
先輩可愛すぎる♡
ジェンダーレスの時代ですが、まだまだ生きにくい世の中だよなぁと思います…
好きな物を好きと言うだけでも、周りの目を気にしないといけないのはツラい…
まことには幸せになってほしい
登場人物みんな幸せになってほしいですby かおこさん-
多様性の時代
この物語は主な登場人物の多様な悩みが描かれていてしかも共感できるものばかり
絵柄が可愛いらしいのに内容がリアルで残酷なのが感情移入しやすくてやばいby うぉうぃぅぉ-