みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW今の時代にあってる
自分の好きなこと好きなもの隠さずに堂々と生ていける世の中になればいいなと思いながら読んでいます。とても考えさせられる作品です。
by Mamma Mia-
女装男子とその人が好きな後輩、女装男子の幼馴染との関係で後輩のあおいは何かを隠しているようなそぶりだけど
by るるるるるはた-
アニメから来ました
好き嫌いが分かれやすい内容だとは思うけど、3人の感情の変化とかが鮮明に描かれていて個性って大事なんだなと思った。
by クレイジーなバナナ-
タイトルから想像されるストーリーだけじゃなく3人のそれぞれの微妙な心情が描かれていて素敵なお話です。
by ハールリーノ-
さわやかな絵柄とは裏腹に、かなり重たいテーマを扱ってるのに、軽やかに描かれててステキです。人にはいろんな思いがあって葛藤があって、受け入れたり受け入れられなかったり。そんなことを経験しながら大人になっていく
by Runrinrun-
めちゃくちゃおすすめ!!!!!!
三人の考え方や生き方が鮮明に書かれてて、めちゃくちゃ引き込まれる!!
涙あり、笑いあり、感動ありって感じ!
絵が綺麗だし、表情とかもわかりやすく書かれててよかった!by アヒージョ美味しい-
素敵
ぱいのこほんとに好きです〜!
絵柄も可愛いし、3人の絆的なものが凄い、!
私もこんな青春、過ごしてみたいです!by 𝕐𝕦𝕫𝕦-
マンガもアニメも好き
マンガから読み始めましたが、今の時代に合った作品ですね!まこちゃんのお父さんが本当に子ども想いで中々こう言った形で背中を押す事って出来ないと思います。3人の関係が面白くもあり切なくもあり読んでいて複雑な気持ちになる時もあります。3人が大好きだからこそ皆幸せになってほしいですね…
アニメの声優さんもキャラクターに合っていてどちらも続きが気になります!by るいぷー-
本編から中学生編になったところです。
高校生編が話半ばで完結してしまったようなので、続編を希望します。by かっちんちゃん-
表紙の絵が可愛くて試しに無料で読んでます。
可愛いものが好きなまこと。
母親の気持ちもわかるけど、まことの気持ちを理解してほしい。
父親は少しまことに寄り添ってくれてる。
この先まことがまことらしくなって幸せになってほしい。by wakan-