みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

他の方のレビューでもあるのですが男の人のかき分けがわかりにくいので、読んでいて気になります。心理描写の書き方や、色んな立場での気持ちの書き方はくせになります。

気になります

題名に興味を持ったので読み始めました。思っていたのと少し違いましたが、面白いです。非現実的な気もしますが、こんな出会いも経験したいです。

11年後…の方が好きかも。話がなかなか進まないのでそろそろ辞めようと思っているところ。読みやすいのですが、人物の描き分けがどうも…。

始めからショック

失恋からはじまる話は時々あるけど…
    はっきりわかれていない彼氏が、他の人と結婚するはなしを親友から聞いてしまうところからはじまる。
    そのあと仕事や家族ともうまくいかず…行きたかったパリに出かけていくことに。
    まだ途中だけど、これから彼女が前向きにいきていけるといいなと思います。

見分けがつかない

顔が同じで男女の区別しか出来ない。洋服も似通っているから台詞で誰なのか判断。でも嫌いではない、むしろ好きだから不思議。パリの街並みに溶け込むのも不思議。

by gaara

複雑

まだ少ししか読んでいませんが、彼の気持ちがなんとなく分かります。似たような経験があるので。続きを読むかは迷っています。

絵柄は

とにかく絵柄があっさりして感情表現が薄い気がします。
    が、個人的には他に無い絵柄で意外と気にいっていて前作も読みました。
    他の方も言っていましたが男性の区別が付きにくいのも確かかも(・・;)

どうかな

絵のタッチが独特なのと読みやすそうな雰囲気だったので読んでみましたが、何となく昭和感が出てる感じがします。良い悪いは別にして。

パリ

がーん。。。な感じだったのかな、これは。うん、リアル世界でも起きたらショックだよなあ。間違いなく。。

絵が…

「11年後、私たちは」を読んでこちらを知りましたが、まだ始めの方しか読んでませんが登場する男性が似過ぎで判別しにくい。混乱て読み進めるのが面倒になりました。