みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
こちらの作家さんの前作のファンでまた楽しんで読んでます。やっぱり裏切らないしいつも本当にありそうで、あったらいいな、な話。男女間の誰しも体験しそうな心の動きが描かれてて、全員嫌いになりきれない。前作も大テーマだったけど古い縁を切って新しい(もっといい)良縁に出会う!主人公良かったなーとホッとする話です。
描き分けについては多分絵の好き嫌いかもしれません。私はこの絵柄好きなんでちゃんとキャラがすぐ分かります!感情移入すればするほど新しい良縁の相手が、かっこよく見えてくるし!まんがは絵が好みでないとたしかに見分けつかないことありますよね。by BB弾-
登場人物、特に男の人がみんな似ていて読みながら混乱してしまった。
前作は好きだったけど絵のタッチが途中変わってしまってビックリしてしまった。by ゆーりんママ-
この作者さんの前作がおもしろくて、無料分読みました。絵が素朴(褒めてます)なんですが内容がスっと入ってきておもしろいです
by 匿名希望ちゃんちゃん-
春香が「もうあきらめる。自分かわもったいないから」と言えたのが良かったかな。翔平が近くにいてくれたからそういうこと言えたんだろうけど。
by やわねぎ-
なんでか惹かれる
絵も決して上手じゃないし、あらすじを言葉にしてしまうと大した話じゃないような気がするんだけど、次々と読みたくなって結局全話購入。
なんだか、自分に重ねてしまうシーンがくすぐったく残ってます。by こーーま-
元カレひどすぎる
まだ無料分しか読んでいませんが、きちんと別れないまま結婚とかありえる!?相手の親にまで会ってるのに!?でも、逆にそんな人と結婚しなくてよかったのかも。
by まちゃ2022-
なぜパリ?
場所設定がよくわかりません。。。
11年、わたしたちは と同じような人物設定な気がします。いつまで読もうかな、、by tanamina-
意外におもしろい
他の人も書いてますが、男性の絵が同じすぎて、途中まで誰が誰かわかりません。。。でも読みすすければ、キャラ設定でわかります。淡白な絵とことば使いの作品ですが、ストーリーが読めず?!続きが気になる作品で、どんどん読んでしまいました。ただ、ちょっとポイントが高いかなと思います。
by 十九めい-
すごく魅力的です!
11年後…の作品で、作者さんのお話の面白さに気づいて、こちらも読み始めました。
やっぱり期待を裏切らず、会話の言葉や感情で素晴らしいものが沢山ありました。
ヒーローとなる男性がすごく素敵で、見た目じゃなくてヒロインを思う気持ちの強さ、優しさ、感情を表現する言葉がめちゃくちゃ格好良いです。
イケメンかそうでないかではなくて、この強い愛情を注がれたら好きにならないわけ無いでしょう!って突っ込みたくなるほどの強い絆が見えて、この作者さんのお話をすごく大好きになりました。
お話のラストを迎えた後も、次のお話をぜひ読みたいです!期待してます!!
漫画とはいえパリの情景も素敵でした。by モモイチゴ-
まだ、読んではいないのですが、表紙だけ見ると、わたせせいぞうさんぽいですね。あまりストーリー向きの絵柄ではないとは思う。
by うめくきわかめ-