みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

おもしろい!
転生ものです。
地味で不幸だった主人公が、幸せを掴みに行く!
かなり性格の悪い友達がいるので胸くそでもありますが、その友達をおとしいれます。by おててお-
逆行物だけど一味違う
夫の浮気現場で逆上した夫に命を奪われてから10年前に逆行した美沙。
結婚前に戻ったので、浮気相手の麗奈と夫となる予定の友也をくっつけようとする発想は新鮮ですね。
韓国漫画で名前だけ日本風にアレンジしたのも気にならないぐらい面白いです。
見た目イマイチな美沙は素敵美人に変身するし、麗奈しか友達がいなかっのも
逆行で得た情報を駆使して職場の同僚の窮地を救いながら友達を増やしていき
どんどん自分に将来来る予定の運命を変えていく姿は爽快です。
そして、事ある毎に助けてくれる上司の部長(部長は学生時代の出会いを覚えている)と美沙が
恋人同士になった所で無料分が終わってしまった。
部長は大物の孫で、皆様のレヴューによると、美沙と同じで逆行者らしい。
今後、部長の身分をネットで流した麗奈がどうなるか、友也が美沙に復讐を企んでいる事とか
とっても気になるけど、残り34話の課金は厳しいので、もう少し無料で読みたいよ〜by けしごむ39-
絵に描いたような性格の悪さの親友と元夫。
もう一度10年前からやり直して、運命が変わっても親友と元夫は同じだったけど、2人がそれぞれ因果応報の運命を辿っていたのは、スカッとしました。
もう一度10年前に戻ってみたら、実は周りの人たちがすごく暖かい人たちということに気づけて、それぞれがほんわかしあわせになっていく過程もすごく良かったです!by マイチーズ-
序盤ですが
序盤ですが既に何度かスカッとするポイントがいくつかありました!
そもそもタイムリープ前の状況がひどすぎるのでとにかくすべていい方向に向かってくれることを祈ります!by ぷわぷ-
どろどろ
話はドロどろなのに、続きが読みたくてつい読んでしまう。似たようなストーリーはあるのに目が離せない。
速く幸せルートに入らないかなby Coo8-
ドキドキします
サブスクで先にテレビでみて、内容は知ってたのですが、漫画版もかなり面白くて、恋愛のドキドキと復讐のドキドキにダブルではまります。
by めたさん-
すごい
なにがすごいって、麗奈の歪みっぷりがすごい。友也のアホっぷりもすごいけど、麗奈みたいなのは、ちょっと害悪以外のなんでもない。自分がどうなるのかさえ、後先考えずに目の前のことだけ回避し続けて、嘘を積み重ねて。いやあ、身近にいたら近寄らないな。
by 好きです-
続きがすごく気になる
すごくおもしろい。主人公、すごくかわいそうな状況だったけど、もう一度やり直すチャンスもらえて、すごく気になる展開に。もっと続きが読みたい
by さきらちゃん-
ドラマ化納得!
無料分34話読みました。
途中どこもたるむことなくテンポよく進みます。
クズの元夫、ゲスの元親友に、あくまで合法的に、言葉や態度でホンワリ匂わせるだけで、
自ら進んで破滅へ導いていく… 上手い!
主人公は、死んでからやっと、「側にいるのはクズとゲス」「お互い助け合える人は近くにいた」事に
気付いて、生きなおす。
けどきっと、私たちも一度死ななくても目を開けば、生きなおすことができるはず。
「周囲ともめないように」「自分さえ控えめにしていれば」の考え捨てると、呼吸しやすくなる。
大会社の親族と恋愛はできなくても、今よりもっと幸せになれるはず…
個人的には、そんなメッセージも感じました。by ぜらniウム-
最初はよくあるストーリーで、面白くないだろうと。しかも、泣けるくらい悲しいストーリーだったけど、面白くなる!
by ぽこもん-