みんなのレビューと感想「最期の夜はあなたと【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

かわいそう

若くして天涯孤独になりガンに罹患してのヒロインがかわいそうだけどそれよりも痛みを実感してくれない夫と一緒にいるのがかわいそう

切ない話

読んでいて心に響く作品でした。登場人物それぞれの胸の内がよく描かれていると感じました。オススメの作品です。

旦那の性格が何か気持ち悪いです。
    最後はどうなるのかわからないけど、ヒロインは喫茶店のマスターと幸せになって欲しいな。

辛い時こそ本質が見える!

癌になって辛くて苦しい時に寄り添ってくれない旦那さん。楽しい時や幸せな時は気づかなかったその人の本質が、自分のどん底の時にわかってしまう…そんな時に優しく包み込んでくれるマスターの存在。どうなるこの関係!主人公には幸せになって欲しい!

モラハラ夫がむかつくー!!!!主人公には幸せになって欲しいけど、そのためには強くなってほしい。辛い過去をもつマスターと、うまく行くかな!?

女性にとっては苦しすぎる病気のときに寄り添わず、浮気して平然としている旦那とは、早く別れて、マスターとうまくいってくれないかな。

温かい雰囲気なのは…

元旦那は、自己中なだけ!奥さんの気持ちをそこまでくめないと、さすがに一緒に生活していくのは難しい。
    自分の居場所を見つけるためにも探したバイト先のマスター☕
    柔らかく温かい雰囲気なのには、わけがあって

まだ無料分の途中だけど
    題名の「最期」ってやはり最後には亡くなってしまうの?それとも単に人生の最期って意味なのかな?今の所は続きがみたいのだけれど、亡くなるなら止めたいかも。気が重くなってしまうし。

夫はなんなの?心配なの?奥さん(人の)気持ちが分からない人なのかなと思ってしまう。残業も、本当に仕事なの?浮気を疑ってしまう。

マスターは辛い過去があったからこそ、人に優しくできる。傷ついた主人公のことも放っておけないんだろうな。