みんなのレビューと感想「君の全てを奪いたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

女を馬鹿にするな!なめんなよ!!

この作品の二人のヒロインは、一時期は敵対していたが、真の悪者は皇太子イアロスだとわかってからは、結託して悪に立ち向かっていく。
     特に、メーデイアは頭脳明晰で賢く凛々しく文武両道優秀で勇ましく格好いい女性だ。
     プシュケーには可哀想で複雑な事情があり、愛して信じていた皇太子には愛されていないどころか馬鹿にされ利用されて、力を奪われた上に始末される予定だったのだ。しかし、そんな愚鈍でか弱いプシュケーも、メーデイアと入れ替わって試練に直面してからは段々と逞しく成長していく。
     ヒロインたちは、芯が強いのだ。
     一方、この物語の主要な男たちは、ろくでもない奴らばかり。メーデイアの父親は腹黒の曲者だし、プシュケーの父親も毒親で酷いし、皇太子に至っては最悪卑劣な胸糞野郎である。唯一まともなのは、ヘリオ侯爵だけなのではないか。帝国随一の剣士であるヘリオは、メーデイアを一途に愛する誠実な理解者で素敵な男性、必ず幸せになってもらいたい。
     女を都合良く利用しようと女を見下すばかりの愚かな男どもよ、女を馬鹿にするな!  女をなめんなよ!!

by ki

最高!!

配信分の話すべて読みました。愛情という感情がいろんな形で絡み合ってストーリーが複雑になりとても読み応えがありおもしろいです!

34話迄読了

今迄に無い設定です。
    登場人物全員が強そうで、実は弱い。
    それぞれが全力で生きています。
    悪者?と思っていた人物が実は…という展開がけっこう良いです。

だんだん

だんだんハマってきます!話が複雑で、少し分かりにくいかなと最初思ったのですが、プシュケーと皇女様が仲良かった頃のお話の辺りから、引き付けられます。続きが楽しみです

最初は言葉使いに違和感があったけど、なるほど誰よりも強く美しく気高い公女様ならこの口調でないと似合いませんね。皇后よりも皇帝が似合いそう。

ただの入れ替わり、王妃の座を奪った相手に対する復讐劇かと思いましたが違いました。主人公が賢く強い女性で、好きです。やり遂げたいことのためには、綺麗事ばかりじゃないのがまたいい。ただのいい人では、説得力がないですもんね。主人公の恋愛方面の感情の動きはいまのとこほとんどありません。少女漫画なので、そっち方面がどう動いていくかも気になるところです。

絵が綺麗

ストーリーは色々複雑だけど、絵が綺麗だしヒロインが強くて好き。まだ途中までしか読んでいませんが、ちまちま課金して読んでます

by 時折

絵が綺麗

絵が綺麗で、キャラクターも可愛くて好みです。だんだん面白くなってきました。これからどんな復讐が始まるのか、楽しみです。

面白い~!

婚約破棄からの復讐劇なのに、ちょっと切ない。お互いの立場を改めて振り返っちゃうし。ちょっとひと味違うような復讐の始まりです。黒幕が、まだ分からないので楽しみです。

最&高!

最初の数話は、わけわからん。悪役主人公物語かと思ったけど、深い深い深すぎる。沼ります。更新が楽しみで仕方ない。名作です!