【ネタバレあり】元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】のレビューと感想(5ページ目)
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。
小麦の品種改良に着手していたためふくよかな外見となっていたのが理由で、婚約者となるはずの第二王子は婚約を拒否。未来がどんどん変わって幸せになっていくマイペースな主人公にほのぼのします。by りんごやーさん-
リグラス、レーナ、国王、第2王妃(つまり悪役たち)の出番が多い。
しかもこれが…しつこい・なかなか退場しないときた。ちょっとストレスが溜まる。
おかげでユリアとレン様の話がちょっとずつしか進まない。
この2人がメインのはずなのに。
途中で何度か離脱しそうになりつつ、無料分が大量にあったのでありがたく半分以上は読ませてもらいました。
……だが!
失礼ながらリグラス・国王たちのその後とか、ぶっちゃけ興味がない。(ごめんなさい)
さっさと退場してほしいのに、いつまで~も出てくるのが個人的にはもう…苦痛にすら感じた…。
一応キリのいいところまでは読むことができたので多少満足して、途中で離脱してしまった。
せっかく絵もキレイだし、元農大という設定も面白いのに!
ヤツらの出番が長過ぎて余計なストレス溜まるのが非常にもったいないと感じた。
ユリアのビジュアルも、個人的にはぽっちゃり時代の方が好きだ!by ツツピィー-
40話まででも読み応えあり
無料の40話だけでも、転生して農業女子で世紀の大大品種改良も来たらパンも美味しく販売して、恋もあり、同じ転生したライバルをギャフンといわせ、って展開が早いです!でも主人公がおっとり恋愛に鈍いタイプで可愛いです!でも婚約から結婚、いつまでも本当の夫婦になれないのかと鈍感な主人公が、気がついたら出産してたー!笑 もうちょっとそこはページ数マシマシがよかったな!
by BONITO-
食べる事大好きだとぽっちゃりに、そこでもっと美味しいものを食べたいと農作業や品種改良にまで手を伸ばす集中力に好感しかありません。
by benda-
愛
変わり種の令嬢との結婚、本人は、気付いていないのでしょうね。いろいろないことに、研究が熱心でおたくであることに、周りからの目線にも、二人のこれから、どうなることでしょうか?楽しみしています。
by 表千家y-
なかなか
ヒロインは初めぽっちゃりだったけどヒーローに溺愛され、悪者?達もしっかり罰を受けたのでその後の展開は果たしてどう進むのかという感じで無料分読み終えました。
by ハリネズ子-
平和
自分はヒロインだと言い張る悪役令嬢が勝手に自滅していっている感じで、あまりギスギスせずに平和な気持ちで読めました。
ヒロインは可愛い
もっと農業系のヒロインかと思ったけれど、そこまででもなく…ヒーローはとても良い人だけれど、パッとした雰囲気ではないから、全体的にボヤっとしてしまう。
悪い人間だけは嫌らしさが強調されまくっているのに(笑)
30話ほど読んだけど、内容が少し物足りず。by 裏庭のねこ-
農大
元農大生の令嬢が領地を豊かにするために小麦の品質改良をする。熱中しすぎて令嬢らしからぬ行動だけそこがよかったのかな。ハッピーエンドかと思ったら黒い霧がかかってきて今後の展開どうなるのか
by コミコミ1111-
ぽっちゃり系?
「ぽっちゃり」「農大」というサブタイトル?に惹かれて読み始めました。「ぽっちゃり」は最初の子どものころのことで、すぐ「ほっそり系」になってしまったのは残念でした。ぽっちゃり系でとおしてほしかったな。
by クロイツェル-