みんなのレビューと感想「29歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

私は一体何を読んでるんだ
と、思いつつ、無料分全部読んでしまった(笑)
珍しく、誰の立場にも共感できなかったけど、やっぱり死別とか離婚とかの相手は難しいし、気遣いも大変だなって思った。
しなくていい苦労というかね。
絵が綺麗で、ありがちな『登場人物が同じに見える現象』もなかったけど、話が取っ散らかったり重かったり、でもクスッと笑えたりで、今までにない漫画だった。by 明ちゃん-
タイトルが不倫の話かと思われるタイトルだったけど、話はステップファミリー?の話。前妻がとても酷い人なので、主人公には幸せになって欲しいけど、結婚に至ったいきさつがイマイチ共感出来ません。
by しっぽこちゃん-
今のところムカムカが強い
元嫁、旦那の養育費あてにしてまともに行きてない気がしてムカムカします。。。
これでシンママは大変、とか言われるとほんと無理。まともに頑張れない、稼げないのは、お前の努力不足だろうが。働いて新しい妻との生活も保とうとしている光博さん、つらすぎる。
無計画に子ども作っちゃったのがそもそも悪いんだけどね。
これ、どういう結末を迎えるの書きになるから読み続けます。
意図しない出産は誰も幸せにならないから気をつけよう、という戒めもなるね。by 八王子まめこ-
元妻がウザい
表面は淡々としたクールな感じで、内面は冷静つつも可愛い感情をもったヒロイン、、に対して元妻はとにかく気持ち悪いかまってちゃん、、対比が面白いかもです。
by かばのおさや-
元嫁ーーー!!!ウザイ!!って思うけど、キヨさんとコウさんの関係性があまり自分の周りにいない(コウが猫さん)ので続きが気になって読んでます。
by 藍子ちゃん-
今まで
読んだことのないタイプの漫画だった。
二人の出会いとか端折ってるけど結婚生活が主体なのでいい。
強いヒロインが流行ってるのかね?
応援したくなる冷たさと愚かさがあって新しいヒロインって感じ。by ニックネーム匿名希望さん-
うっざっ!
この前妻。。。バカなんじゃないの?
マヌケでも子供産めるんよねぇ。
旦那もハッキリせんし、ちょっとイラつく。by daji-
絵もきれいだし話もおもしろい
主人公は夫にとても大事にされてるけれど、前妻の行動に苛立って不安になってる…
気持ちわかる
いくら子どもに会うためとわかっていても、いまだに私の男って顔されたら不愉快
でも主人公も同じことをしてしまう
なんだか重苦しい話だけれど目が離せない
早く心から主人公が笑顔になる日が来ないかなと思うby あらしだ-
バツイチ子持ちの男と結婚した主人公。
夫の元嫁がイラつく女で子どもを利用して、2人の仲を裂こうとしてくる。
女のずるさ、醜さを見せつけられるようで、気持ちはブルーになるけど、ある面真実味がある。
救いは旦那が彼女を大切にしてること。
世の中って薔薇色とはいかないなぁ。by クリュティエ-
結局
結局不器用な二人の純愛だった。最初は元嫁と子供のゴタゴタがメインであんまり内容が?だったけど
ラストに向けて夫婦愛や不器用さや純愛がありハッピーエンドで良いお話でした。by seves-