みんなのレビューと感想「ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/21 11:59 まで
NEWクララベルのように強く美しい人に!
クララベルは、田舎貴族だけれど、婚約者がクズだったので学園で嫌な思いを!
でも、学園で出会った王子の婚約者や、他の生徒会の方々からおしゃれ、振る舞い、堂々と生きることなど、全て教えてもらった。そのおかげで、飛び級をしてまで王子妃に着いて王宮で働くことに!そして、女性に慣れていない旦那様とも生徒会で出会い、幸せに!
人って落ちるか上に行くかは、本人の意識次第。そして本人の頑張りと、いい友人に出会うかどうかよね。すごく良かった!by HamuTyobi-
NEW田舎の女の子がきれいになります
田舎から婚約者を慕って都会の学園に飛び級してみたら、彼は木綿のハンカチーフになってました。残念。見返すべく、きれいになることを決意した彼女は自分磨きを頑張ります!どんどん変わるよ
by 名探偵ケイト-
NEWツンデレのロイドが最高!
無料分20話の感想。タイトル通り、ダセェと言われたクララベルが、麗しく生まれ変わる話。
クララベルには同郷の3個年上の婚約者がいる。彼と同じ王都の貴族学園に通いたくて、飛び級で入学したが、入学早々、彼の浮気を見てしまい、彼がクララベルのことをダサいと言っているのも聞いてしまった。その場に居合わせたヴィクトリアは、クララベルを生徒会室まで連れて行き、ロイドと一緒に話を聞く。そこで始まったクララベルの変身レッスン。
始め、クララベルを見て「ダセェ」と言ったロイドは、仕方なく協力している感じだったけど、ある事がきっかけでクララベルに優しくなる。でも素直に言葉や態度に出せなくて、ツンデレ具合がキュンとくる!
クララベルは擦れていなくて明るくていい子。伸びしろしかなくて、応援したくなる。今のところ、ロイドへ恋愛感情はないようだけど、今後どうなるのか?婚約者のざまあな展開ももっと見てみたい。by ピンディ-
NEW読み進むたびに幸せな気持ちになる
心が温かくなるお話でした。絵も好みで男女共に美しく可愛らしい。服装や小物のセンスも良く、話のテンポもスムーズで、いつの間に課金して最終話まてわ読み終えていました。全話読めて幸せです。温かく優しい気持ちになりたい時に何度も読み返させていただきます。
by トリトンちゃん-
NEW無料分20話読みました。
取っ掛かりはよくあるストーリーかなって思って読み始めたんですが、キャラ設定が凄く良くてとっても楽しめました。
もぅ少し無料分増えたら購入したいけど増えないだろぅなぁby 乾杯乾杯乾杯-
NEW女性は磨けば今より綺麗になるのだから、頑張って見返してほしいね。ついでに婚約破棄も華麗にバシッとしてほしい。
by ボン太郎11111-
絵がかわいいです。そして手っ取り早くキュンキュンします。早くクララベルちゃんが、婚約者(元?)なんてどうでもよくなるとよいですね
by ゆぎかす-
ワクワクでみれるのに、一話が短くて残念。もう少し、長くてもいいんじゃないかなー
by Siratoti-
作者からの思いやりが見えた
元婚約者がろくでもなくてざまぁ展開になったけれど、でも彼の子供の代には少し良い方向に向かっていくのが見えたのは、作者さんの優しさかなぁ、と思いました。
by Tra gatan-
飛び級してしまうほど努力家で素直な田舎の貧乏貴族のお話ですね。真似て学ぶことでだんだんと淑女になっていくリリアベルをとても応援しています。ダメンズな婚約者とはサッパリ切れてほしい。
by ヒロイリ-