みんなのレビューと感想「ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/03 11:59 まで
- 42話まで配信中(50pt / 話)
NEWかわいい
リンドバーグ嬢は天然ほんわかで癒されます!周りの協力のもと洗練されていくと思いますが、ほんわかさはそのまま、いいとこ取りで変身するのだろうな、と思っています。ハラハラドキドキはそこまで多くないですが、楽しく読める作品です!
by ピポカ-
頑張り屋で賢い主人公、幸せつかんで欲しい
田舎育ちのクララベルが飛び級で王都の学園へ入学。そこで同郷の婚約者の浮気を知ることに。。
ところがそれを知った生徒会のヴィクトリアやロイド達と出会い、麗しい令嬢になるためのレッスンを始める。
絵もストーリーもキレイに流れて読みやすいです。
クララベルを応援したくなります。ロイドが惹かれるのも無理ありません。by 抹茶サンダー-
ロイド最高
読み始めは…余り魅力を感じ無かったがクララべルの頑張る姿そして、王子の婚約者のゥ゙イトリアの懐の大きさでヒロインの無限の可能性を引き出しマァ元々頭も性格も良かったクララを段々スキになるロイドが良いそして周りの意識を変えてクズの婚約者から卒業して、薔薇祭りのヒロイン最高に可愛すぎる。その後のそれぞれの人生は、流石…
by 未来チャン-
愛しい2人
王都の学校に通う婚約者を追って飛び級で
入学したクララベルでしたが、婚約者のアランは
田舎にいた頃と違って変わってしまっていて
浮気してます。浮気現場に遭遇したクララベルはアランが、あんなダセェ女が婚約者だなんてみたいな事を言っているのを聞き、ショックを受けて
泣いている時に王子様の婚約者であるヴィクトリアに出会い、そこから運命の出会いをします。
そこからクララベルはどんどん垢抜けて美しくなっていきます。とにかく絵柄が可愛くて
好きです。by ギラギラ星-
クララベルちゃん可愛い。
そして、彼女を取り巻く人達も婚約者関係以外は本当にいい人が多くて、なかでも、ヴィクトリア様は別格です。彼女がいないと成り立たない、クララベルのことを妹のように気にかけてくれます。ポイントが貯まったら最後まで読みたい作品です。by シャラらん-
みんないい子。
クララちゃんもロイド様も生徒会の皆さんもお友達もいい子で、楽しく読みました。最終的にはクソ婚約者だったアラン様も、お父様もいい人になります。ぜひ最後まで読んでほしいです。
by ねこのぽん-
かわいい〜!
めっちゃかわいいです!
絵も内容もいい感じで、星5以上です!
まあでも購入して読むほとではないかと…。(毎日無料の分は読んだほうがいいと思います!)by 善良な市民-
婚約者、ひどーい!
自分も田舎育ちのくせに、地元に置いてきた2コ下の婚約者が田舎臭くてダサいとか言って浮気して!
学園でバッタリ会っても婚約者とは言ってくれない!
見返してやれ!主人公!by je.-
やられたらやり返す!
婚約者がしょーもない男とわかってからの主人公の頑張りがすごい!周りに協力してくれる人がいたけど、それも主人公の誠実で前向きで努力家な姿に思わず応援したくなってしまうから。
逆境で前を向いた主人公と、安易な方向に走った婚約者の対比が分かりやすくて、やられたらやり返すで心がスッキリしたーby 四ッ葉-
わぁ、かわいい
とっても可愛いお話です。
アランは自業自得ですが変に長引かせずよかった。by haruharu2-