【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想

NEWシンデレラって謳っているのに原作と全く違っているのが少し残念感ありますが、、内容が違うという事が一話の初っ端から全開で、理解するのも早いのでそのスピード感が嬉しいです。
by kyor-
NEWおもしろい!
そもそもシンデレラの元話がおもしろおかしく歪んでる。
そして結構ちゃっかりな計算高さもあるヒロインがとてもよき。by ゆりじゃんぷ-
NEWいつまで名前違いを…
王子が自己中心的すぎて流石に辟易してしまいます。原因は自身にあるのに歯痒さから側近まで巻き添えにする稚拙さ。徐々に成長し最後は結ばれる流れなのかもしれませんがそれでも、アデリーナにはダンフォース卿と幸せになってほしいと願ってしまいます。
by 8r*-
NEW癒されます
シンデレラをベースにした物語。
アデリーナのおっとりとした雰囲気と可愛らしさ、反面心の声が一族粛清を免れるためだったり離縁後の心配だったり打算的でしっかり者の一面がありそのギャップがたまらないです。
畑だけではなく牧場や釣り堀まで作ってしまうところも深窓の令嬢らしがらぬ行動力で好きです。
王子も最初名前を間違えてばかりでちょっと笑えないと思いましたがそれには理由があり…
徐々に惹かれていく過程も面白かったです。by タワーブリッジ-
NEW素朴な恋
物語のような素敵な恋に憧れる王子とシンデレラの義理姉との恋。
ギラギラしそうな関係だか、ほのぼのとした素朴な恋。いや、まだ恋も始まっていないが…
貴族でも、のんびり愛情を育む事が出来るといいなと親のような気持ちになりますby 茶名-
NEWいい意味で抜けてる話でホッとする。
シンデレラの話が土台となっていて、シンデレラを王子様がガラスの靴を持って迎えにきたら、彼女は運命の人を見つけてもう駆け落ちした後だった。
王子の体面を保つためにも運命の女性と称してアデリーナが取り敢えず迎えられた、というのがすでに面白い。アデリーナのことが好き好き言う割に名前間違えまくるのはもはやギャグ。でも名前を間違えまくる理由がちゃんとあって…と言う展開。
お互いに惹かれているはずなのに絶妙に擦れ違っていくのもまたギャグ。無料分のラストでは身を引くために彼のことを好きな記憶もなくなってしまえばいいのに、と頭の中で思ったしまったことで、もう彼のことを好きだった記憶を失くしてしまう。
さてー…?というラスト。
アデリーナのすることなかなか面白くてツボ。
アルパカ飼育してみたり、スローライフ満喫したりしてるのがなんかうらやましかったりする。
夫ではないけど見目麗しい男性がそばにいてくれる訳だから、降下しても問題なさげだしね。
面倒くさい夫よりその方が幸せそうwby いちごとあんこ-
NEW無料なので読み始めましたが、とても良い作品でした。まずシンデレラが魔法使いと駆け落ちっていう設定とか姉が性格いいのが面白いし心の声も面白です!
by こやつ-
NEWうーん
何故ヒーローが頑なにヒロインの名前を間違えて言うのか、意味があるのか分からず続きを読みたいとは思わなくなってしまいました。絵はとても美しいです!
by やよい0-
NEW全体的に悪くないのですが、アデリーナの名前を呼べないのが呪いのせいだという部分はあまり好きではないです。
by りんごっちだよ-
NEWなんというか…
王子…残念すぎるよね笑
でもアデリーナの名前を毎回間違えるのにはちゃんと理由があったのにはビックリ!!てっきり本気で覚えてないと思ってたから笑by まめしばん-