みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW王子様は從者に愛されてます
タイトルが 面白そうで 読み出しました。
面白かったです。
スローライフは 流行りなのでしょうか?
貴族社会に疲れた人は 田舎で農作業や動物の世話がしたくなるらしいです。よく出てくる設定ですね。
王子様を幸せへと誘導する お付きの家来たち
見ててホッコリします。
離婚に向けて ヒロインが しっかり財産を確保しようとするのが かわいい。by ふくすこ-
NEWストーリーも面白いし、何よりヒロインがふわふわしていて可愛くて癒されます。癒し系だけどしっかりしているので、読んでいて嫌な気持ちになりません。
by piipiipon-
NEW頑張れ皇太子!
軽快なテンポですすむお話はとても読みやすいです。絵も可愛らしいしキャラ設定もしっかりしてる。
中でも主人公アデリーナのホワっとしつつしっかりした所もある実は頼れる嫁❢皇太子はイケメンだけどどこか抜けてて。取り敢えず早よ嫁の名前くらい覚えろや❢と言ってやりたいです(笑)by kotemari-
NEWえっ!?ちょっと!
まさかこんなお話だとは!
声出して笑ってしまったわ。
奇行に走って護衛に羽交締めされる王子の絵が拝めるなんて🤣by ….-
NEW癒されます
アデリーナがほわほわしていて、とても可愛らしいです。
王子様も妻のアデリーナの事が大好きなはずなのに、毎回名前を間違えるのが悲しいです。
でもそんな名前を間違えてばかりいる王子様を責めもしない優しいアデリーナいいですね。
続きが楽しみです。by みーたん‼︎-
アデリーナの名前を王子が間違えるのはわざとではなかったということなのですが、流石にいや、もはや誰だよそれってなるような名前まで出てきてもう何が何だか。そしてそこが面白い。
38話は感動。この作品を見て良かったと思える。by 漫画オタクな匿名ちゃん-
タイトル優秀
まじでタイトルそのまんま。
⬆もちろんいい意味で(^-^)!!
まだ無料分しか読んでませんが勘違いが面白いꉂ🤣𐤔
読めてよかった(●´ω`●)by 闇零(やみれい)-
タイトルそのまんま
義妹のエラちゃんが王子様の想い人だったのですが、肝心のエラちゃんは魔法使いさんと駆け落ちしてしいます。後に引けない王子様は義姉のアデリーナに、エラちゃんの身代わりに結婚するよう強制し、結婚しちゃいます。が、アデリーナは結婚後田舎の離宮に追いやられます。しかし、憧れのスローライフが実現したアデリーナは大喜びです。広々とした土地で、家庭菜園(もう農家です)を楽しみ、釣り堀を作り、羊も飼って、紛れ込んでたアルパカまで手に入れてしまいます。そして毎日楽しく過ごします。一方、どうしてもアデリーナの名前が正しく言えない(理由があって、覚えられない?)王子様は、田舎で悠々とスローライフを送るアデリーナに少しづつ興味を持ち始めます、と言ったストーリーです。この原作の作家さんのお話が大好きです。ノリが良くて、クスッと笑いたくなる面白さがあります。オススメです。
by まど2-
面白いです。
最初の頃の王太子が最悪で,王子がいつまで経ってもアデリーナの名前を間違えるからいくら気持ちがあってもそれはないって思ってたけど,魔法の影響ってことで解決するのでよかったです。アデリーナの魔力はまだまだ解き明かされていないと思うので,どのように物語が発展するのか続きが気になります。by tokumeikibo-
ヒロインが可愛らしく何とも言えない癒し。純粋な気持ちで応援できます。
けなげでヒーローの王子とのすれ違いも可愛らしいものでハラハラなしのドキドキ。
楽しみな作品!by パッチム-