みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW続きが早く読みたい!
シンデレラの姉って!
面白いかもと読み出したら止まらない!
姉、意地悪な人じゃなかった〜💦
ツッコミどころ満載で面白いですね!by ももノリ-
面白いけど…
無料読んで、続きもちょっと読んだけど、つい他の無料有りとか読んで続きの気になるのを読んでるとこの作品の興味が沸かない…評価は3.5くらいだけど、四捨五入で…
by chii-toshi-
なかなか面白い。絵がきれい。
アデリーナのブレない謙虚さと、王子の根のところが真っ直ぐで良い。アデリーナへの恋心に気づいた王子を応援したい。by michelangel-
テンポが良く面白い
無料分のみ読み終わりました。
はっちゃけた妹の代わりに突然王子と結婚することとなったアデリーナ。
最初が残念すぎた上、徐々にアデリーナに惹かれてる様子なのにずっと名前を間違え続ける王子にモヤモヤしていましたが、ちゃんとした理由があってスッキリしました。
正解の名前を呼べるようになる瞬間、今までの思い出と共に間違ってきた名前を次々口にする王子に、違ってた名前を全部言えるほど心に残る日々だったんだなー、と少し感動。
以前は残念王子でしたが、ちゃんと反省もしてたし一途だし応援したくなります。
無事両思いが判明した後も何やらすれ違いが起こっていますが、この2人ならきっと乗り越えられることでしょう。
コミカルでテンポよく、切なさもあって面白い作品です。by publi-
タイトルが長すぎるっていう時点で避けてしまいがちなんだけど、
ふと目にとまった読み始めたら結構ポップな内容でおもしろい。by きゅう22-
シンデレラの姉
シンデレラの物語に出てくる2番目の姉アデリーナはブサイクだけど優しい女性だったが、この物語では心優しい可愛い女性で王子の名前を間違える呪が面白い。
by しぶしぶかつかつ-
童話と違いすぎるリアルな王子
試し読みで途中まで読みました〜
本命に振られて、その義姉を脅し同然で自分と結婚させた王子。器ちっさ。
って感じだけど、一般的でリアルな反応かもね。
そんな王子がこれからヒロインに惚れていくってストーリー。
さぁ王子、どうイメージ挽回していくのか?!by レビュー-
可愛い〜
アデリーナが可愛い〜♪型にはまらず自然体で自分の世界があって読んでてなんか癒やされると言うかホッコリします。この計算のないホッコリするアデリーナに惹かれていくのはわかるな〜
by ほづっち-
なるほどと思った
絵が可愛らしいので読み始めて、そこまで嫌いではなかったので読み続けたものの1点だけ、王子がヒロインの名前を間違えることだけとても気になっていた。
それがまさか、結婚式当日の台詞が伏線になっているとは……by 公爵コロッケ-
おやおや。
最初は童話をもじってて面白いかと思ったけど、読んでみると絵もお話も拙くてハズレか。。とガッカリしてました。
しかーーし!13話での王子が!可愛い!!夢見る純情バカだったんですね〜そこからちょっと面白くなってきました。まだ無料の途中なので課金するかはまだわかんないけど、王子がこれからどうするのか名前はいつちゃんと言えるのか気になる。あまり引っ張りすぎると嫌になりそうなので程々だといいな。by おーさち-