みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEWこの主人公、たくましい!
心優しいだけじゃなく、悪意のない打算が時々覗くところも人間味があって面白いですby りんごやーさん-
NEWアルパカw
有名童話をもとにした漫画はいくつもありますが
これはかなり斬新w
いい感じにリブートしております
笑えるラブストーリーをお探しの方にはお勧めしたい
読んで損はないですby ひともし-
みんなが知るシンデレラのお話がアレンジされていてとても面白かったです。結婚相手に興味を示さなかった王子がどのように変わるのか楽しみです!
by まるっこいこ-
かわいい作品!
絵柄の期待以上に、ヒロインがとってもかわいい作品です。シンデレラと描かれていますが、想像を上回ってくれる展開なのでおすすめです
by cof_f-
おもしろくて、無料話分を一気に読んでしまいました!
個人的には、アデリーナちゃんのつっこみ(?)が好きです♡結構的確でおもしろい
アデリーナちゃんは、おっとりした感じでKAWAIIby 紗桜-
シンデレラに振られて姉と結婚することになるという前人未踏なストーリーが面白いです。
絵もきれいなので読みやすいですby ゆうな18-
設定が不思議ちゃん
なぜわざわざシンデレラの姉なのか、ちょっと不思議ではあるけど、ガラスの靴を持って姫を探しに来た王子に、シンデレラの代わりに城に連れていかれ、放置される。ただこのヒロインはマイペースで堅実。一人離宮でスローライフを楽しむ。
のほほんとしてかわいい。by DryIce-
原作?と言うか。絵本でよくあるシンデレラは、継母等に不等な扱い受けるけど魔法使いのお陰で最後はハッピーエンド。
けれどこの話は、靴に合う女性を見つけたのにまさかの魔法使いと駆け落ち(笑)
自分の体裁のため妹の代わりに姉と結婚することに、あくまでも体裁保つためだからかすぐに離宮へと、とは言え離れすぎてない??
けれど主人公は結構前向きな性格で。自分への予算を身につけるものなどは見せる事ないから〜と離宮の周りを大改造(笑)
それにしても名前呼び間違えすぎ。
惚れた相手じゃないと覚えられないお馬鹿ちゃん?外交等のお仕事とかに支障ない?とちょっと心配する位間違えすぎ。
少しづつ気になり始めているけど、主人公はいつも通り。最後はハッピーエンドになるのかな??by け~ぷ-
かわいい
ペットのアルパカや主人公のアデリーナもとても可愛らしいので癒されます。内容的にはシンデレラの様な運命的な出会いをしたいと願っていた王子様がアデリーナの妹と運命的な出会いをするのですが、フラれてしまって仕方なく、姉のアデリーナと結婚するのですが一緒にいるうちに、アデリーナの優しいところや自然体でマイペースに毎日を楽しんでいる様子を見ていたら好きになっていくというお話です。面白いです。
by みみみみひらひら-
面白い!
アデリーナが可愛くて、前向きで良い!
読んでても性格の良さが伝わってきて、ちょっと天然だけど、愛されるのが分かるー♪
でも、王子様が何度も何度もアデリーナの名前を呼び間違えるのは嫌だなぁ。by mimiチャン-