みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW名前のバリエーション!
見事なまでにすれ違ったまま話がどんどん進んでいきます。王子が妃を呼ぶのに毎回名前を間違えます。そのバリエーションの多さに思わず感心してしまいました。
by いっちゃん3号-
NEW意外とハマってしまいました
無料分の49話まで読みました
段々アデリーナの行動?言動?にハマっていきました
アレクシス王子と一緒かも
アルパカレースとかもクスっと笑えて、サクッと楽しく読める作品です
やっと二人で幸せになれそうなところだったのに、また邪魔が入るんですね
早く誤解を解いてあげてほしいですby moie-
NEW最悪だった王子がどんどんヒロインにハマっていく感じはとても面白かったのですが、だんだんとファンタジー要素が強い不思議な内容になってきました…
by ウーチャン-
NEW気になりますが話の展開が少々遅過ぎる!
49話まで拝見致しました。
初めのうちはあまりにも名前を間違えるので、優秀ではなくバカなの?と疑い少々イラっとしました。
読み進めていくうちに謎も解けスッキリしましたが、少々話の展開が遅過ぎる気がしました。
完結までかなり引っ張られそうなので課金は断念しようと思います。by ボン君-
NEW絵がきれいでモヤモヤした展開がない分、楽しく読めます。
最初の方はちょっと話が幼稚かなぁ、と思うのですが、しばらくすると世界観に慣れてきました。
アデリーナの鈍感すぎるところもたまに「そろそろ気づこうよ」って思いますが、まぁ…王子が名前を覚えないからしょうがないのかしら。。
そして王子はなぜアデリーナの名前だけ覚えないの…??by やまねこ?-
NEWシンデレラという物語をアレンジした内容。
絵はとても綺麗だけど、もう少しハラハラドキドキしたかったというのが正直な感想。by かいさんn-
NEW王太子妃が可愛い!
ほのぼの感がすごく好き。
可愛いスローライフがいい感じ。
王子との心の行き違いもほのぼのです。by デコデコリン-
NEW最初はふざけた話だなと思いましたが…
最初は、シンデレラとは???となったのですが、読み進める内にかわいいヒロインとか、かわいいアルパカの魅力?に惹かれて、大好きなお話になってきました!王子にもどんな変化が訪れるのか楽しみです。
by もふ2024-
NEW意表をつくストーリー
シンデレラの物語といえば、お姉さん達は意地悪でガラスの靴を履いても合うはずがなく、その後どうなるのかなんて全く考えた事ありませんでした。だからこのタイトル見た時に「えーおもしろーい、どんな話?」と興味津々。これからの展開が楽しみです。
by ウキウキ25-
NEW面白い!
アデリーナがほのぼのとしていて、謙虚で清潔感もあって、王宮の離れでも人気者。一方王子は子供じみていて、イケメンかもしれないけど、ちょっと性格的に問題あり。そのうち王子がアデリーナを溺愛するようになりそうな。続きが楽しみ。
by 乙女心2024-