みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で66話まで
- 1巻無料(2026/04/01 0:00まで)
飽きる、、
とにかく話のスピードが遅い!内容が全然進まなくて途中で私はギブしてしまいました、内容はよく作り込まれているし王道すぎないので面白くていいのですがスピードがあまりにも遅かったので読むのをやめました。
by ゆら☻-
またすれ違い?
せっかく思いが通じたのに、またすれ違うんだ?王子が名前を間違える理由がわかってすっきりしたのに…妖精もしっかり仕事しなさいよ、ほんとイライラする。まだまだ続くみたいだから失礼致します。
by ブレン-
もったいないな〜
アデリーナの心の声おもしろい。
密かに王子を慕っていた事実。
その王子とハプニング婚で、不本意ながらお飾り妃となる。
見ての通り美しく、教養や所作がとても良く妃として申し分ない。
物語的におもしろかった。。。
王子がアデリーナの名前をまちがえるまではギリよかったけど、新婚旅行からは内容がさほどないのに焦らしに焦らすからしんどくなる。
本当にもったいな〜と思った。by 伽羅女-
ありそうでなさそうな
ありそうでなかった新シンデレラ。要所要所に本家シンデレラとリスペクトを感じる。
シンデレラの義姉が主人公なのだが、視点が新しく新鮮。知ってる話の知らない物語。by もん汰-
面白い!
魔法使いと駆け落ちするシンデレラ
この設定いる…?
そのぐらい身代わりとなった
ヒロインが魅力的
ほのぼのストーリーもいい
王子様も頑張って!by CY29-
かわいいけど
表紙のイラストとは描いてる人違うのかな?
ヒロインはまぁまぁかわいいけど、賢いとかはちょっと違うかな?農業の知識っても本で読んだ程度でしょ、あと、いつまでもたいしてかっこよくも性格よくもない王子が毎回妃の名前間違うのも、ヒロインが勝手に逆方向にばかり誤解しまくりなのもいい加減ウザいかな。
騎士様といっそのことくっついてしまえば。by リアップさん-
突然
女の子の憧れの物語のようにハッピーエンドにならず、怒った王子に突然代わりに結婚させられたヒロイン。しっかりしているから、大丈夫だと思う。
by ワイワイゆあ-
題名が素敵で惹かれて読みました。
絵がかわいくて、ストーリーの内容もとても読みやすいのです。続きが楽しみです。by ルラキ-
無料49話まで読みました
結論から言うと作者の壮大な引っかけに読者は常にイライラします。(笑)
コメント欄が名前呼び間違いで溢れます。
最初から呪いだ魔法と言う人や王子をポンコツと罵倒する人が大半ですが、37話で概ね納得しますのでそれまで我慢して読み進めて下さい(笑)
個人的には次に「✳✳リーナ」がくるか、それに「リーナ」つけるんかい!wwwと楽しかったです。
本筋と関係ない突っ込みやイラストは好みですが、ヒロインの「私なんて」感と王子の詰めの甘さに後半イラついて、勝手に拗れてるので無料で終了します。by GOUF-
王子が考えや行動が軽すぎ。しかも浅はか。無理やり身代わりにされた義姉が読んでいて不備になってしまった。
でもこれから面白くなるのかも知れないと💦by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-