みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 295件
評価5 44% 130
評価4 35% 102
評価3 19% 55
評価2 2% 6
評価1 1% 2
121 - 130件目/全153件

コミカルで面白い!

早く続きを読みたい!

アルパカのペコリーナの「ふぇー」という鳴き声がかわいい。

王子よ。どうして大切な女性その人だけ名前を覚えられないのだ!笑

なぜ名前だけ覚えない!?(笑)

賢い王子だろうに、何故名前だけ覚えられないのだろう(苦笑)

「大事なのはお金と資産。」
    ごもっともだよ、アデリーナ!!

面白すぎて一気読みしちゃいました。
    コメディ要素とラブ要素が絶妙な感じで、それがまた飽きさせない展開に繋がっているのがいいわ~

続きが楽しみです。

スッゴく好きな作品です。絵はめちゃ可愛で、主人公のシンデレラの姉は控えでありつつ自分をしっかり持った有能さん。ちょっぴり?自己評価が低いのがたまにキズですが、だからこそ控え目なのかな?王子もアホかと思いきや恋愛にちょっと残念なだけの割とちゃんとした人だった…。ロマンチストなんですね☆
    最終的には王子とくっつくと思うんですが、この作品の空気感が好きなのであまり早く終わらないで欲しい…(でも終わりそう)

逆転の発想!

逆転の発想!?!なのか?奇抜な設定ではあるが、ストーリーは平凡!愛なき結婚が、だんだん変わって?さてさてどうなるのか?

そんなに期待せずに無料分を読んでみたら、面白くて一気に最新の34話まで読んじゃいました!!
    王子の両親や意地悪な母達が出て来ませんが、まぁ、この話には必要ないから??
    続きが楽しみです。

アデリーナちゃんめっちゃかわいい!

ヒロインのアデリーナちゃんや、
    アルパカのペコリーナちゃん、
    侍女の方も、側近の方も、
    みんな優しくて、
    とっても癒されます!!

絵もかわいいし、ストーリーもテンポ良くて
    読みやすいです♡

アデリーナちゃんが幸せになれる展開希望です!!
    先に期待しています(^-^)

絵も可愛いし主人公も可愛い。アルパカも可愛い。私も名前覚えるの苦手だがさすがにええ加減王子は名前は覚えろよっとは思う。話が面白いからついつい読んじゃう。

by 2817

アホ王子

アホ王子が相手の真価に気付き惹かれる迄は、よくある使い古されたパターンだったとしても、まだ許容範囲として読めます。しかし、名前が覚えられなくて名乗った端から、別の名前を口にするっていう設定が、いい加減しつこ過ぎて萎えます。
    正直、なんらかの呪いで相手の名前が理解出来ない人設定にして貰った方が、もっと楽しめたのではないのかな?
    ヒロインが可愛いので、経緯を知った他国王子とかスペック高めの人に助け出され、逃亡に成功してアホ王子をギャフンして欲しい。
    どんなに好きと言われても、アホ王子が王子としてもアホ過ぎてヒロインの邪魔にしか感じない。ヒロインには素敵な人に愛されて幸せになって欲しい。是非アホ王子以外で。

by spk

おとぎ話って王子様にみそめられて、結婚して、めでたしめでたしで終わるけど、その王子様の人格がちょっと…だったら全然めでたしじゃないんだなと実感。

by k.tykn

きっつwww

よくあるファンタジーのノリで展開してくのかと思うじゃん?まさか、ヒロインがお断りしちゃって、ヤケクソでってパターンは、新しいよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー