みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい
転生や回帰物ではありません。貴族のような気品のある平民のヒロインが、貴族に冷遇されながら気高く生きるその先が楽しみです。
by チャンビョンイ-
気になって読んでみたんですが、途中でついていけなくなってしまいました。多分私の問題です。レトロな絵、可愛いです。
by ミッキーうさぎ-
素敵なエミリア
理不尽な婚約にも胸を躍らせるエミリアの姿に幸せになってほしいと思わずにはいられません。ハディウスの心は本当はどうなのかな?
by アリストアリス-
ずっと同じ展開
よくここまで引っ張れるな!と逆にすごい
いつ話進むのかなって読んでいたら、どんどん暗い方向に
無料だけど続き読むの疲れたby ふゆりんご-
エミリアもバディウスもお互いを思いやっているのにマイヤー婦人の思惑の前に上手く行かないのがもどかしいな。
エミリアに幸せになってほしい。by チビりん-
美しい
美しくて見るたび癒されます。ただ、ストーリーの方はなかなか心理描写が複雑というか、共感するのが難しいシーンが多いかも…。えっなんで?とか、そーくる!?とか。
by ぷわぷ-
全然進まない
テンポが悪すぎて、無料分でさえも、読み進めるのに、躊躇する気分になる。結局、どうしたいんだろうね。
by もちやもち-
好き
実は2巡目です。無料話読み終わって次から課金っていう所でもっとじっくり読みたくなって最初に戻りました。話の大まかな流れは分かっていても新たな気付きもあったりして、毎日ワクワクしてます。1日2話ずつ読めるのもいいですね。
by にゃんたまにゃん-
弱かったのに
最初は弱い女の子だったのに、守るものがハッキリしてきたら、とても強い女の子になってきた。
私は、強くなってきてからの展開が好きですが。
これからの展開に期待したい。by やくみんちゃん-
65話までの感想
この作者は拗らせ男女を書くのがお上手。
これでもか、これでもか!いや、まだまだー!ってな具合に「もうこれ以上は無理でしょ?」と思う状況からでも読者の斜め上の発想で拗らせ展開を広げていきます。エミリア、ハディウス、両思いになるまでは本当にイライラしました。どっちも拗らせすぎてめんどくさい!どうにも主人公2人に魅力を感じられず、課金はなしで65話でストップです。by ちゅいな-