みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
暗め
なかなか幸せになれそうに無いので、少しでもハッピーな方向に向かって欲しいです!お坊ちゃんも色々と何か可哀想。
リアリティがない
内面外面ともにあまりにも典型的なキャラが多い
女は美人!胸バーン!目デカキラ!
男は肩幅と胸板の権化!
まあ…この作風が好きな人は読んでて楽しいかも…by 981107- 1
不憫だね。
素直に愛情を出せない境遇と、憎んでいると思いながら愛を求める。ほんとに複雑。美しい人は婚約破棄されるのを、みんなに待たれて。待ってる間は誰も結婚してないよね、きっと。社会的にもよくないね。味方もいない中で諦めないで関わりを持とうと頑張る人が最後に権利を取るのではないだろうか?そう言う意味では展開が楽しみだ。
by ちび順ちゃん- 0
絵が綺麗。話は難しい…
ヒロインのエミリアが目を見張るような美人。眼福です。相手の男性ハディソンは肩幅広すぎて違和感ありますが、読み進めてます。お互い素直になれなくて…というレベルを超えて関係がこじれてますが、エミリアは周囲から冷遇された経験で卑屈になっているし、ハディソンも毒親に育てられたから変な性格になっただけで、本人達は悪くないのが切ない。ハッピーエンドを信じて読みます!
by 大声- 0
じれったいけど、続きが気になる
2人が本当はどうしたいのかわからないので、じれったいです。話の展開が想像つきにくく、あまりにも、突発的なことが多く出てくると、またかっと、飽きてくるのもあります。最後まで読めば、すっきり解決するのだと思うのですが、気持ちのすれ違いばかりで。良い結果を期待しすぎてるからかもわかりませんが、毎回すっきりしません。でも続きが気になるんですね。幸せになる展開を信じて毎日読んでます。
by 南星- 4
ヒロインが可愛い
婚約者のヒーローの感情が分かりにくく、ヒロインを守るために冷遇しているのも感情移入しにくく残念by まっちー*- 0
絵が美しい!!
まつげ長くて、うらやましい~美男美女!!美し過ぎるが故に貧乏な生活を強いられるというヒロイン、、色々複雑で話が難しいですが、二人が結ばれるといいなと思います。
by ばななケーキ- 0
共感が難しい!
共感出来ることがなく、読んでいてとても気持ちがスッキリしない内容です。読み始めたので一応無料部分は読んでいますが、もう少し2人が素直になっても良いのかなぁって思います。
by ドンデンガエシ- 1
冷遇された時期が長く残りそう
守るためとはいえ純粋な気持ちの時に冷たくされるとシコリとなって長く残りがち。誤解を解くまでの経緯が面白く描かれている。また、描写も丁寧なところがよい。
by UEMI- 0
ごじれあれじれ
拗れに拗れまくって、ややこしいのがいっぱいでてきて、いろいろはっきりしないこともあって、
これ、どう着地するんだろ。
見守るけど。by 抗菌目薬- 0