みんなのレビューと感想「異世界パティシエのお菓子改革」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界パティシエのお菓子改革

4.0 評価:4.0 87件

気になるワードのレビューを読む

終わりはどこへ行ったやら

どうして結をハッキリしなかったのでしょうか。
    スタートが良かっただけに残念です。

by 花嵐

得が綺麗です。お菓子も本格的です。勉強になります。まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。

もう少し長くてもじゅうぶん面白いストーリーなのに、勿体ないです!
    絵も丁寧で可愛く綺麗だし、出てくるお菓子が美味しそう!

面白いジャンルの転生モノですね。パティシエですか、面白い。画も綺麗でイイです。二人の仲もどう進展していくのか楽しみです。

無料分まで読みました。
    絵はカラーなのでとてもキレイです。
    短編なので最後まで読もうと思います。
    続きが楽しみです。

by kia1126

最後が残念〜

すごく面白くて、これはぜひ2人で幸せになって〜
    と応援しちゃう感じで読み進めてたのに、
    ヒロインは疑惑もはれて、
    信頼していた専属の医師に毒をもられていた
    ことがヒロインのお陰で暴くことも出来たり…

ヒロインのお菓子のお陰で食欲も戻ってきて
    元気を取り戻してきたんだから、とにかく2人で
    幸せになるしかないストーリー展開のはずが!!!

ん?んん??
    ってな終わり方で不完全燃焼で終わった感じ。
    続編でもあるのーーー???

それなら期待したいです

お菓子って、足りない栄養素を補充するには、必要ですね。
    お医者さまは、薬も毒も飲ますことができる怖い人ですね。

絵も綺麗で好みだし、ストーリーも面白いですが、てこれから!って時に完結してしまうので物足りなさが大きいです。

お菓子

パティシエにがんばってなった主人公だが、不慮の事故で亡くなってしまう。そして令嬢に転生したが、、、、

なぜに起承転霧?

短編なので全話読みました。

まず、画がよいです。綺麗で、主人公シャンティも第二王子も好感が持てるタッチで描かれていて素直にストーリーに入って行けます。さらにオールカラーなのでお菓子が美味しそうに見えるのも良いです(←食べ物系ではここ重要です!)。

シャンティが逆境にもめげずお菓子作りに情熱を捧げるところや王子と出会って彼と協力して外交交渉を成功させるところを見守ったり、二人のあいだに恋愛は生まれるのかなぁとかいろいろと思いを巡らせながら楽しく読みました。

ただ、他の方々も書いているように終盤のストーリー展開が雑というか駆け足すぎて読者が置いてけぼりを食らっている感があるところが残念です。

敵役は成敗されたかわからないですし、シャンティと王子はどうなったか匂わせで終わってますし、モヤモヤとした霧の中です😥

連ドラが視聴率低迷で打ち切りになるとか、主要な登場人物が何かの理由で出演できなくなったとかでストーリーがおかしくなることはありますが、これはコミックですしねぇ。。途中まではすごく良かったので連載打ち切りで急遽話を端折ったとも思えないですし、いったい何があったのでしょう?
    できれば最後何話か追加して書き直ししてもらえたらうれしいです☺️