みんなのレビューと感想「最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料の14話まで読みました。
絵はあまり好みじゃなかったです。
すみません。。。
課金は・・・ちょっと寝かせて考えます。by *花乃*- 0
こういう令嬢姉妹のストーリーって必ずどちらかが親から虐げられるのよね💦
そして親から認められなかった方が実は凄いと。テンプレですが、好きなのでつい読んじゃいます✨by fumifumi23- 0
聖獣が主人公の可愛い顔みたせいで翼出ちゃうの、新しい表現だったしキュンとしました笑
せっかく自由になれたんだから、第二の人生を輝かしいものにしてほしいby xytkzp- 0
聖女に選ばれないのに本当は聖女❣️
伯爵令嬢の姉妹。必ずどちらかが親から疎まれ虐待を受けるのよね。今回もそう。妹は石が光ったから聖女とされ、姉は恥とされ追い出された。
でも石の光は関係なかった!彼女の元に現れた竜王が聖獣王。彼は彼女を奥様にしたくてたまらない。彼女の魂は、聖獣界では有名な光の持ち主。竜王が話していたけど、金より白の方が位が高いという。妹は金髪、姉は白髪。そういう意味か〜と納得しました!
早速田舎の使ってなかった家で暮らし始めるが、彼女はその辺の草を魔法で薬草に変えることができる!魔法の使い方は竜王に教えてもらったけどね。
人間が道路などを作るために、聖獣が沢山集っている場所を破壊しようとする。それを阻止するため、土地に魔法を込めて薬草に変えたり!
聖女は忙しいね。でも、応援してます❣️by HamuTyobi- 0
幸せになるといいな
偽者聖女で追い出されたけど、実は私が本物でした!ってパターンです。聖女ものは、好物なので読み始めました。いつ幸せになる?実は金髪の方が偽者聖女と分かったらどうなる?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ- 0
絵は綺麗!
絵はとても綺麗で素敵なのですが、双子の描き分けが出来ていなくて(ある意味写実的なのかもしれません)最初のくだりが消化不良になってしまいました。でも話は面白そうなので今後に期待したいです。
by 音楽和尚- 0
無料分までですが
まあ良くある冷遇された方が、実は本物の聖女で…のお話なのですが、家族が後悔する場面は出てくるのかしら?すっきりするお話だといいな。
by ケトドン- 0
もう少し……
絵はキレイです。ストーリー設定も惹かれます。
ただ、ポイントが高い割に、1話が短いので、もう少し1話を長くするか必要なポイントが安ければと思います。
続きは余裕があったらにしたいです。by 匿名、- 0
う〜ん❔
やっぱりあるあるか…両親に虐げられ妹だけを異常に可愛いがり…
最低な親達だ
ヒーローの龍王に溺愛されてるみたいだし、龍王の所に行ってから好きな事させて貰えばいいのに…by キュン好き- 0
良し悪し
無料からきました。よくあるパターンの異世界もの。なんで姉妹でこんなにたいおうちがうかなぁ
by なおちゃん560129- 0