みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間99位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 60話まで配信中(50pt / 話)
NEW魔法とは。
マジックアイテムとか、精霊とか2次元要素詰め合わせな漫画って感じ。それが変だとか嫌だとか言う訳ではなく、意外とすんなり読める。
by めぐみるくたん-
NEW面白いけどあまり進展せずに無料が終わり、そこまで先は気にならないかなと。
そもそもすごく長く続きそうな物語なので、現時点で最後まで買うはなさそう!by 歩珠-
NEW好きかも。
戴けない義妹の部分は少なめに!
エバちゃん一行の部分は長めにえがいて欲しいです。
優しい気持ちに癒されるし!!アランって何者?
二人がうまくいくって流れでしょうか?by 観光地佐世保-
大切なことを言ってくれる作品
25話で、主人公は「一人の人に国の命運がかかってる方がおかしい。エヴァは自分の幸せを考えればいいんだ」と言ってもらいます。
その通り!
私が隷属していることで多くの人の幸せが保障されるって考えなくていい。このお話は魔法が使える世界のファンタジーだけど、今生きている社会で、隷属の道を選ばされ、選んでしまった人生を歩む人がこの世からいなくなりますように。
逃げることが正しいんです。まず、私から幸せになろう。by Miya M.-
無料分のみ読みました
無料分のみ読みましたが、毎日楽しませていただきました。
無料公開分のみでは第一回ザマァがありましたが、まだ先にはもう一悶着ありそう&新たな伏線がありますが、更新がかなり遅れているようで、課金していくのは少し不安です…課金して途中で更新終了となるのは悲しいですし…by ばしゅまてぃ-
面白いです
使用人のような扱いを受けてきたエヴァ。婚約者のリズリーと義妹・マルティとの浮気や国外追放か義妹の侍女になるかの選択などお決まりごと満載の作品ですが、読みやすく面白いです。
by ショートショート-
いい気味
早くおばあ様帰って来ないかなー
怒られるのが超楽しみ
これから苦しめばいいわ
あんな態度とっときながら後で気づいて迎えに来ないといいんだけどby 森口-
無能力者として虐げられていた主人公が、優秀で美人な妹に王太子の婚約者の座を奪われる設定は良くあるお話しですが、自ら追放を選び、おそらく隣国の有職者トーエネック思われる従者たち豊田隣国に向けて逃亡します。これから何何起こるか楽しみです。
by k.tykn-
タイトルが長いけど面白い
タイトルが長いけど、内容はその通りです。ヒロインのエヴァは健気で応援したくなります。ヒーローのアランは従者だと思っていたら実は王子様!で、エヴァを守ってくれるところが素敵です。
by えむしーしー-
3.5
お決まりの姉妹もので、婚約破棄された方が、実は…と言う。なんかよく分からない能力加減の話ですが、気楽に読める感じです。
by Mad母さん-