【ネタバレあり】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 54話まで配信中(50pt / 話)
選ばなくて良かった
無能だと虐げられ、でも優しく綺麗な心のままでいられるのはやはり精霊の母だからこそです。しっかりと悪役には反省していただきたい。もう、利用するのは諦めて欲しい。邪魔しないで。
by おきあがりさくら- 0
アランもイグニスもかっこいい!!
アランはルックスだけではなく性格もすてきすぎます♡女の子慣れしてないところやエヴァに一途な所がかわいいです♡そして、アランのお兄ちゃんのイグニスもまたかっこいい♡
by umekosan- 1
どんどん開花してきた
精霊魔法が無かったはずのヒロインだけど、ホントはちゃんとあって、どんどん能力が開花してきて
そばには、ヒロインを守ってくれるステキなヒーローもいて、これからが楽しみby セブチらぶ- 0
もっと見たい
よくある婚約破棄から始まる話かと思ったら、実は凄い力を秘めてたり、いじめてた義理姉は魔力がなかったり、近くに王子様がいたりとサクサク話が面白い方へ行くので続きが気になります。
by ほのぼさんだね- 0
大どんでん返し!
何もかも知らなかったことなのか?王子が使用人とか、無能力者が実はとんでもない能力で国を支えていたとか…後悔しても遅すぎる……笑
by ちはすけ- 0
無料分までですが読み終わりました
精霊に見捨てられた自国は壊滅して行くんだなぁとは思いましたが、何も知らない国民は可哀想かも
どこも陛下がバカなんだろなぁ…
主人公は流されるまま他国に行ってなんか意志が弱くてあんまり印象がないby luchi- 1
恋愛
8話くらい読んだんだんけど、世界観とか王子とかはいいのよ。(ざまあ要素としては)だけど、その後の展開が面白く無かったかな。恋愛要素とか使用人(?)とか
by あおいえう〜+_+〜- 1
影から支える王子様
身分を偽ってずっと影ながら見守る姿がとても良い。これ以上傷つかないようにそっと支え続けるなんて本当に王子様!
by 産後の暇つぶし- 0
精霊
精霊の意思を無視して使役する国と精霊に敬意を払って共存する国。精霊魔法が使えないと婚約破棄されたお姫様は実は精霊に愛され産み出す存在だったと失って気づくとか浅はかで自分勝手。妹もわがままで自己主張強い。精霊さんたちと共存して楽しく暮らせるようになるのか先が楽しみです
by モリワキ- 0
王子が使用人!
隣国の王子が使用人として長年身近で守ってくれていたというのは、素敵だけど、非現実的。雑用に追われてくたびれ果てつつ、知性と礼節と武術を身に付けるのはどうやったんだろう。そこに目をつぶれば、虐げられたお嬢様の逃避行は素敵な物語。
by yamas- 0