【ネタバレあり】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビューと感想

• 9話無料/毎日無料で40話まで(2026/09/01 11:59まで)

4.1 評価:4.1 783件
評価5 39% 308
評価4 38% 294
評価3 19% 150
評価2 3% 23
評価1 1% 8
1 - 10件目/全350件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    強い女性は見ていて気持ちイイ!

いつの時代も利用される人はいる、ずうっと自分は精霊魔法力が無いと言われ続けていたヒロインは婚約者であったバカな皇帝のリズリーに婚約破棄を言い渡される。
    そしてその原因は義理妹マルティ。

アホな皇帝に言われた選択は二つ、ひとつ目は皇妃となる義理妹の侍女、もう一つは国外追放。迷いなく後者を選ぶヒロイン。

そしてこの彼女と一緒に隣国に旅立つ3人の使者達、彼らは事情あってずっと見守って来た隣国からの者達だった。その中の一人、アランは皇帝の弟でヒロインに惹かれている。

数日後、無事に隣国に入り、新生活のも慣れはじめた時、元住んでいた国からアホ元婚約者はヒロインを連れ戻しに来る、と知らされる。
    なぜなら、アホ皇帝の母親が隣国へ追放された元婚約者エバが「本当の精霊魔法使いなのだ、」彼女なしでは国が滅んでいくから彼女を連れ戻せ」、と告げたからだ。

そんな旅であってもヒロインの妹、マルティ、を共に連れていく皇帝リズリーであった。

とりあえずここまで読みました。ヒロインを好きなアランも素敵ですが兄である皇帝もカッコいい。

NEW

精霊魔法が使えないから無能、ちゃんと使えるし、すごいしー!!と思った。国から出れたけど、大丈夫かな?彼がしっかり守ってくれるといいな。そして幸せになってほしいです。

精霊

精霊魔法というファンタジーな世界のお話と思っていましたが、それを扱う人間はなんと欲深いものか…と思いました。

今の世界に通じる物があるように思います。

驚きΣ(⊙ω⊙)

いやー精霊魔法が使えないと思っていたら
    逆に使えたり,低い身分だと思ったら
    高貴な高い身分の人だったりして驚きが沢山ある
    話でした

エヴァは早く幸せになってほしい

無料で、エヴァの力のことを知ったリズリーがエヴァを連れ戻しに来たところまで読みました。クズ皇子っぷりがすごい。連れ戻して力だけ利用する気だったし、庭で偶然エヴァと会っても気付かず、口説こうとすらしてるし。そもそもなんでマルティ連れてきたん?マルティはまったく状況わかってないし、エヴァが近くにいなかったら実は大した力持ってなかったんだよね。2人を出禁にしたら、今度はエヴァ奪回にどんな手でくるのかな⋯次が来ないうちにエヴァは早くアランと結婚したほうがいいと思う!

強くなっていく

基本的にはめちゃくちゃ優しいというかお花畑というか抜けているヒロインですが、少しずつ強くなっていくので頑張れ!という気持ちで読んでます
    下半身に脳みそがあるタイプが王太子なのは本当に国民が可哀想という気持ちになりますね

クエストで読み始めたばかりですが、期待以上に面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    序盤でざまあが味わえるのも良いし、エヴァたちの行く末も気になるのでこの先も楽しみに読もうと思います。

by 宵待

無能者呼ばわりかい

頭きちゃう、虐げられても優しさを失わない人を痛めつけるなんて
    早く逃げられて良かった!
    見守って手助けする人がいてくれて良かった
    お馴染みの可愛いシンデレラのパターン、灰被り姫が、幸せを掴むまでのストーリーかな🍀

読んでほしい!!!

実は王子様だった手落ちはよく見るけど、さらになにかの生まれ変わりだったていうのと組み合わさるのは無敵だと思います。ぜひ読んでください!!

by lew

アランが

主人公が虐げられていた時からずっと守っていて素敵です。周りの人々だけでなく主人公も自分の力をわかっていなかった中、アランを含めた使用人3人は、知っていたんじゃないかなと思います。しかもアランは故郷では身分が高いのでは?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー