みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
エヴァ側が素敵なキャラクターばかり!
妹はまさに2頭追うものは1頭も得ずの言葉通りに。
婚約者も例に漏れずアホ丸出し。
エヴァには幸せになって欲しい!by アンジ5-
期待
無能で、プライドだけ高い王子、気持ち悪いわ。早く罰を与えてください。改心なんて言葉は、彼らには無いと思われます。
by みかんじぇり-
画がきれい
画も、きれい。キャラもはっきりしている。
話の設定、展開もしっかりしている。ストーリーも読ませる。by なんちゃって・・・-
よくあるお話
今時流行りの長〜い漫画の題名にテンプレの内容ですが
もしかして違う展開があるかと期待して無料分は全部読みました。
無能だけど、無能じゃないというか、意味のある無能?
最初から無能ではなかったけど、おバカだから気付かなかったのかな。
一番印象に残ったのが、大魔法師がなんでずっとマスクしているのかと思っていたら
みなさんのコメント見てやっとお髭だと気付いた事でした。by けしごむ39-
幸せになって
無能な侍女扱いを長年受けた上に、婚約者の王子と義妹のカップルの陥れられ、国外追放を選んだ主人公のエヴァ。一緒について来てくれた従者がまさかの隣国の王子様!エヴァがいなくなったとたんに生国のライフラインが回らなくなったのは、実は彼女の力だったのです!その秘密に気がついた元婚約者たちは、卑劣な手を使って取り戻そうとしますが‥。まだまだ困難が続きそうですが、乗り越えてね!
by 668731た-
話がすごく好みです。壮大な物語で無能だと思われた主人公が実は偉大な能力もっているって追放されてから気づく。追い出してしまった王子の焦りがたまらないです
by かわずー-
頑張れ
精霊魔法が使えない無能だと言われて生きてきた女主人公。婚約者である王太子に婚約破棄されたところが物語の始まりです。その後隣国に行き、自分の能力を知って行きます。
by りんごさんです-
前世の精霊女王は自分の子を、はやり病で失ってしまった。
自分の子を精霊の力で助けることはできなかったのか?by aoia-
外さない感じです!
読み始めたばかりですが、ストーリーが楽しいです。
予想外に、素敵なシンデレララブストーリーの予感がします!by ラファ!-
幸せを願う
主人公のエヴァは精霊魔法が使えないということで酷い扱いをされ、リズリー殿下から婚約破棄された上に追放され・・・って、とにかく可哀想なのですが、誰かを恨んだりすることもなく、心優しい女性で、エヴァの幸せを願わずにはいられません。
自分のことしか考えていないリズリーや義妹のマルティのクズさには腹が立ちまくりますが、実は隣国の王弟と明かされたアランとの両片想いが焦れったくもありますが、キュンとできてとても良いです。by りんずう-