【ネタバレあり】αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビューと感想(3ページ目)

オメガバースの王道

オメガバース。ストーリー、絵共に大好きな作品。αと思って生きてきた高校生の主人公が運命の番と出会った事をきっかけにΩだとわかり葛藤していく。オメガバースの王道作品だと思います。最終話まで読み終わりました。

絵がキレイで、それだけで場面場面をじっくり何度も見てしまう。好きな展開だけど。それにしても、アルファだと信じて生きてきたのに、オメガだと言われても受け入れがたいものがあるなと、心中お察しします。個人的に親友くんが好きです。

とにかく隅から隅まで絵がとても丁寧でキレイだった。理玖の生い立ちがとても可哀想だったけど、周りの厳しくも優しい人たちに関わって、立ち直る事ができて良かった。圭騎さんが、すごく大事にしてくれて幸せだー!

2人が美し過ぎて

けいきさんは超カッコ良くて、大人の魅力がムンムン。理玖君は女の子に勝る美人さんで2人の絡みが美し過ぎる。ただ理玖君は17才という年齢で受け入れ難い出生の秘密を知り可哀想でたまらない。

王道のオメガバースなんですが、とにもかくにも作画が色っぽいし、めちゃくちゃキレイです!!
    理玖くんが17歳というのが最初ちょっと大丈夫かしら…と思いましたが、今後も2人のいく末を楽しみにしています!

by 1ちみ

理玖くん

アルファだと思っていたらまさかの病院での入れ替えにより別の人の子供でさらにオメガ?!理玖くんの人生一気にどん底?!でも首藤さんと出会ってきっといい方向にいくよね?
    絵がキレイで私は好きです。

りくが可愛い

何せ主人公のリクが可愛い、ストーリー的には赤ちゃんで取り違えられて実の親は知らなかったり、突然アルファからオメガに扱いが変わったり大変だけど、リクが可愛いすぎてもうなんでもOkでしょ っと思ってしまった

絵が綺麗

魂の番が香りよりも
    電気が走って共鳴し合うとゆーのが新しい

次第に強く惹かれ合って行く感じや
    親友が間に入ったりするけど
    ストーリーとしてはもう少し
    深みが欲しいとこ…これからなのかな

溺愛が読みたい

オメガバースの世界観はBLならではなので、評価の高い完結もの探してました、αだと思ってたらΩだったの?しかも生まれた時に取り違えてたなんて、リクどうなるの?圭騎カッコイイ、幼なじみの彩斗がせつない。

これぞ!

期待を裏切らない‼︎
    王道のオメガバース。
    親友の相方達同士もビジュアル的にカップルが成り立つような。この二人で発展してくれないかな?なんて、妄想広がる描写の美しさでした。