みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結
  • 7話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/15 11:59まで)

4.0 評価:4.0 516件
評価1 1% 5
41 - 50件目/全210件

やっと

ネタバレ レビューを表示する

お見合いで出会った二人だけど、出会ってすぐにお見合いをお断りされて第一印象は最悪だったけど、その後仕事で再会。降った方が惹かれ始めて、、やっと両思いに!

こんなに大事に

お見合いの席でいきなり断ると言う最悪な場面から始まったけど、お互いのキャラが優しくて、結局、婚約して。面白く穏やかに読んでます。

これからの楽しみに。

ネタバレ レビューを表示する

無料を読んだ段階でこれからの展開を楽しみにしています。レビューを読んだら、周りに嫌みな人が出て来ない様子で、色々読んだ人としては、そういう平和な内容はとても好感です。
    これからの展開を楽しみに読み進めたいと思います。

溺甘婚

お見合いからスタートして婚約までの流れであっという間でお互いの気持ちが通じ合うまでが早く周りの祝福も得られてよかったですね。

無料分、20話まで読みました。
    あと4話で完結なんだけど…おもしろかったけど…ポイント使うかは…もう少し悩みます。

無料20話読みました。綾把さんが素敵な女性で好感がもてました。光顕さんは最初は最悪な印象だったものの、なかなかストレートで、綾把さんにはこれくらいの押しの強い人でちょうど良いのかな、と思いました。面白いです。

ストレスなく読める

ネタバレ レビューを表示する

初めてのお見合いをした綾把。
    部屋に入ってきた瞬間にお断りしてきたお相手の御曹司、光顕の印象は最悪だった(まぁ、当然ですね)。
    そして、思わぬ場所で再会して困っていた光顕を助ける事になる。
    善意で助けた綾把ですが、光顕から仕組んだ再会だと疑われ激怒。
    綾把にとって、最低最悪の印象しかない光顕ですが、互いにお見合いを回避する為に契約結婚を提案されて承諾。
    光顕さん、契約結婚を提案してから割と速い段階で綾把の事が好きになってますよね。
    光顕さんから告白して、両思いになるまで大きな障害もなく、綾把に甘々になります。
    この手のストーリーで、これほどストレスなくホワホワしながら読める作品はあまりないかと…。
    邪魔をしてくるゲスな人もいなく、二人ともそれぞれ苦労をしながらも、良いところの御曹子とお嬢さまなので、下品な所もなく人としての安心感があります。
    長編ではないので、エピソードの薄い所もありますが、理想的で素敵なお話しでした。

えも可愛くて読み始め、恋愛事情も好きな流れでハマりました。サクサクと読めて、イジワルな人もなく楽しく読み進められました♪

キュンキュン

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で主人公も彼もとても素敵でキュンキュンします。偽装から始まったけど、しっかり2人の愛を育ててほしいです。

契約結婚の作品の中では明るくて楽しめる

ヒロイン綾把は幼くして母親を事故で亡くし、母方の祖母に引き取られる
    父親から離され姓も長津木に変わってしまう
    それでも祖母は由緒ある茶道家元として多くの弟子が出入りし、綾把は寂しさを感じる事なく大切に育てられた

26歳になり祖母から結婚を勧められお見合いをする事に
    着物姿で正装し向かった料亭では入るなり2秒後に、お見合い相手から断りの言葉を浴びせられ怒りながら出て行ってしまう
    綾把と祖母は唖然とするしかない
    その彼とは大手重機会社の二代目若社長だった
    そもそも彼の叔母に当たる紹介者は騙してお見合いの場所へ連れ出してた

その後ひょんな事から再会する事に
    更にお互いに結婚する気の無い二人は、立場上周囲を黙らさせる為に契約婚約する話となる

とまぁ良くある話でおまけに契約で始まるのに、段々惹かれ合うけど“契約”が邪魔をして本心を打ち明けられず…
    と言う筋書きだろうと予想出来る

絵は綺麗だし嫌味の無い展開に、明るくて楽しめそうだから続けて読んでみたい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー