みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がきれい

絵に惹かれて読み始めました。イケメンがこんな私を好きなんてどうして?みたいなよくある内容を、成人してから高校に入りなおすという設定でカバーしている。途中まで読んだけどあまり入り込めませんでした。

絵のタッチが綺麗でタイプです!
    青春アオハル満載な漫画って感じ!
    キュンキュンしたい方は是非読んでね!

by jayyyyy

これからどうなるか?

まだ、5話までしか読んでないけどどんな感じなのかな?
    絵はキレイで好きですね。私は絵から入るので目が止まった作品でした。

現実的ではないからこそ

現実的に、21歳が制服を着る生活を選択するのって、かなりのハードル。素晴らしい。自分なら、出来ない。格好いい。

絵がすき

なかなかアオハルな感じがよき。話の展開もそこそこテンポもよくって読むの夢中になってしまった。もっと無料でよみたい

高校生から。

きっかけがあって高校生からもう一度やりなおすことになった20歳!
    20歳だから5歳下に遠慮したり恋したりしちゃだめなんてないよね!
    今は同級生なんだもん!!高校生活をエンジョイして!

良い

大人になってからまた高校に戻る。志を持って学び直しをするヒロインの女の子。タイムリープとかタイムマシンとかそういうものでなく、現実世界で高校生に戻ると言う、そこで年下の男の子と恋をする。まぁ王道と言えば、王道の学園ラブストーリー。これまた王道のキラキラヒーローが出てくるところが読者の心を鷲掴みにしているんですよね。わかっちゃいるんですが。。。

ん…面白いけど、こんなかっこいい高校生いるかな。しかも初対面の時は中学生だったわけでしょ。ちょっと無理あるなぁ。

すごいねー

椿ちゃんすごいなー
    ちゃんと逃さず、人生の波にのれるところが(*^^)v
    早く付き合っちゃえー\(^o^)/

高校を21才でスタートした椿ちゃんは、年齢を理由に自分を抑制するような佇まい。それを、年齢も含めありのまま受け入れてくれる人気者イケメンや、気のいい友達に恵まれ、少しずつ楽しめるように。
    イベントも恋も、少し遅めの青春を過ごす、素直で応援できるヒロインが好印象です。