みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)
椿がかわいい
椿がとにかく好き。20歳で就職しながらも、もう一度学生をやり直す。嫌な元上司に絡まれたりするけど、彼や同級生のおかげで乗り越えていく。椿の生きる力というか強さがとても好き。2人のラブラブもキュンとする。
by すぬちゃんとわたし- 0
NEW可愛い。
年上女子にしては、初心すぎ!!でも可愛いから許す。年下君にしてはマセすぎ!!でもカッコよだから許す。2人お似合いっす♡
NEW私には合わなかった…
絵もキレイだし評価も高いので、課金して途中まで読みましたが…
ハマらなかったです。
20歳で高校入学まではいいんだけど、キラがあまりにも出来過ぎな15歳で。いやいやいくら漫画でも高1の振る舞いじゃないよね。しかも出会いは中3だけど、見知らぬ人に対してああいうふうにスマートに対処できる?現実味がなさすぎて、違和感を拭えませんでした。
それに一瞬会っただけの人を、何ヶ月後も覚えてるなんてちょっとあり得ないのでは?と思いました。
人気のようですが、私は楽しめませんでした。課金までしたのにな…by 天然水生ビール- 0
NEW大人になれば
大人になれば5歳差なんて、あまり問題ないかもしれないですが、高校生からした20はかなりの年上に見えるのかも?
by Mad母さん- 0
NEW成人した人と未成年の人の差って意外と大きいから恋に発展しにくいけどこの漫画はそれを叶えてくれる作品だと思います。
by Ka🎀- 0
キラさんかっこええ
21歳の高校生ステキです!青春って10代とは限らないですよね!キラさんの自分持っててカッコいいキャラもとっても良いです!
by はっさくサン- 0
周りの人が神ってる!
みんなより五歳上って打ち明けた後のこむちゃんたちの反応がまさに神!!高校生でもなかなかいないと思う
で、キラくんはなんでそんなに空気読めるの?!かっこよすぎだろ
ほんとに青春!!羨ましい〜by ろーーら- 0
まあまあ
話のテンポが良くて、読みやすい。一生懸命な主人公もいい。でも高校に行かなかった理由、そんな感じかぁ。周りの対応、そんな感じかなぁ。。。ちょっともやもや。
by kiku!- 0
中卒で社会人として働く椿ちゃんが、高校に入学し青春をやり直すお話です。5歳歳下の男の子キラくんと出会い、お互い強く惹かれ合います。キラくんが高一とは思えないくらい大人びてるし、早い段階でお付き合いが始まります。クラスメイトは皆いい人だし、特に大きな問題も起こらないのでストレスなく読めます。キラくんに愛され大切にしてもらってる椿ちゃんを見て、自分までなんだか幸せな気分になりました。
by さはらやまあか- 0
いうても若い
青春のやり直しいうてもまだまだ若い!でもその頃って1〜2違うだけでも、差を感じる年ごろですよね。懐かしいな〜きゃんきゅんするなーと、楽しんでます
by はるまーま- 0