みんなのレビューと感想「ヤンデレ王子の甘い誘惑」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 46件

気持ちはちゃんと伝えなきゃ

同じ大学だった仲良しグループでの飲み会で付き合っても直ぐに振られる事を愚痴る凪。
    みんなが凪を慰めるのに、スーパーモデルの理人だけは、普段は気が合うのに恋愛絡みだと途端に厳しくなる。
    ビール沢山貰ったから飲みにこないかと理人からのお誘いで、彼のマンションで飲む事に。
    そこで凪に理人は頼み事をする。
    「俺と結婚してほしい!」
    主演が決まった映画の監督に、結婚している男のリアリティを出す為に結婚して説得力出すようにアドバイスされたって
    それは本当に結婚しろって事ではなく、その位の気持ちで挑めって事では?
    結婚のフリだけだと思った凪は友達として結婚を引き受けるが、
    いきなりキスされリアリティが大切なんだからと夫婦のスキンシップを求められる。
    どうやら理人は随分前から凪が好きで、大学からの仲良しグループも凪以外は周知みたい。
    凪の結婚撤回を受け付けず、夫婦の夜のスキンシップの後は双方の親と所属事務所に挨拶と話はハイスピードに進み
    マンションで一緒に住み始め、婚姻届も記入しちゃうから、役所に出したら本当に夫婦だね。

無料分しか読んでいません。
    スキンシップを求めるのに凪に仮の夫婦を強調されて不機嫌な理人。
    でも、凪は友達から昇格して理人を男として意識し始め
    役作りが終われば解消される仲だからと気持ちにストップかけているみたい。
    好きな子には好きって素直に言えない典型的パターンの理人、
    本当の気持ちをちゃんと伝えれば、凪は仮じゃ無い夫婦になることにOK出すんだけどな〜

はぁ…イケメンに今日から俺のモノなんて言われたら腰砕けますね。
    そこまでヤンデレかな?
    イケメンでヤンデレは最高すぎる…

いいなあ

お互い何でも言い合えて飾らなくてよくて。それなのに相手はバリバリ仕事ができてイケメンで。そんな男友達 欲しいな 笑

無料分のみ…

もう、理人くんの方はだだ漏れな感じがするんだけどなー。でも、凪ちゃんの方は今までの距離が近すぎてって感じなのかな?

by nikos

作画担当先生推しで購入。
    ハッピーエンドで終わりましたが、いいのか?凪さん。
    沖に流されるかのように、どんぶらこどんぶらこと理人の思惑に流されまくって…と思いました。

by ys28k04

面白かった!

男運のない凪。それは、同級生の理人によるものだった。ずっと好きだった凪に彼氏ができないように手を回していた。
    理人の思いは周りの友達も知っていて。
    なんとか、役作りのために同居までこぎつけた。
    凪は友達以上の気持ちがないが、一緒に生活するうちに理人に惹かれ始めていく。
    クランクアップを迎え一緒に生活する意味がなくなり、相手役の女性とのスキャンダルを目にした凪。
    どんなに理人の事を好きになってたか自覚し、家を出て友達の家に行く。
    でもすぐに理人からの連絡で家に戻る。
    今までのこと理人から全て聞いて、自分が思われていた事を知る。
    ホントの夫婦になった2人。
    上手く行って良かった!!

想いは現実に

12話短編で、サクッと読めました。
    理人くんの策略で凪さんとの偽装結婚が始まる。
    ずっと、あまあまで誘惑されたら、そりゃあ好きにもなリますよね。
    ストレスなく楽しく読めました。

多分そんな事だろうと思ってたけど、理人君の一途さに乾杯だな。

凪ちゃんとお幸せに〜。

by yumeusa

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    最後どうなるのか気になって、全話購入して読んでしまいました。
    面白かったです。

理由には無理あるけど

夫婦のふりをする、漫画ならではですね。
    その理由が映画の役作りてのも無理あるし、結婚の挨拶がすんなりいくのも少し違和感。25歳のイケメンモデル、事務所があっさりOKするもの?とはいえ、話数も少ないので、そんなとこに尺使えませんし、昔から好きだったんだろうにヒロイン鈍感で気付かない王道パターン、安心してさくっと読めます。
    モデルだし、もう少しかっこよく描いてほしかったなー筋肉も細すぎて…