みんなのレビューと感想「オメガのそら音」(ネタバレ非表示)

終わっちゃうのがものたりない

なんとなく結末見えてたけどもー…
    最後は急に片付けた感が否め無い
    結構切なくて引き込まれてたんだけど、和志よりも後藤じゃね?感が強すぎてものたりない
    ここで終わっていいのかよ
    続編で後藤とハッピーエンドにしてほしいわ
    せっかく柊がきれいになったんだからちゃんと決断して番になるまでを書いてくれ
    途中まで丁寧な話が感じられたから、もう少しエピソードあってほしかった

後藤ちゃん、君はいい漢だ

オメガバースまんがでもエロだけでなく苦悩がある作品で、他と一線を画す
    てゆーほど、他のオメガバースまんが読んでないけど
    柊ちゃんは、Ωでも環境に恵まれている
    最後まで分かりにくかったけど、家族にも愛されていた
    部下に息子の世話を頼んだり、そのための部屋を用意したり、結構お金かかっとるよね

後藤ちゃんのアクセサリーにΩの媚やくが仕込まれていたり、亡くなった番いになるはずだったΩとの思い出…
    是非、ここは後藤ちゃんの幸せになるスピンオフが欲しい
    後藤君、君はいい漢だっ!
    星4つなのは、後藤ちゃんLOVEだから1つ減らしといた(笑)

柊ちゃんの内面も外面も大人になり、美しくなる過程をさながら登場人物のように見守る事は楽しかった
    しかしαの幼馴染み、存在が薄かったなあ

切ない

こういった番の話は多いけど、どちらかというと私は苦手です。
    ただ、この作品はとても哀愁があるというか、切なさが漂っていて。
    普通に病気になってしまったような感じで受け止めました。Ωだったことに耐えている主人公のシュウが可哀想になってくる。
    続きが気になりました。
    キャラもきれい。

by ryuha

無領分を読みはじめました…
    急なオメガであることの現実と、親友へのウソ…親の部下との関係などとても複雑な環境ですね。
    まだ途中ですが、運命のつがいに出会えたら良いなぁ

37話まで読みました。続きが早く読みたいです!これはフツーに運命の番と一緒になるのか、それ以外の選択肢を選ぶのか?気になる。

もう、せつない!結構昔の、差別されまくっていた時代の話かと思ってらあまり、そんなことなかったし。これは、つらいなぁ。

by MMYM

無料分しか読んでないけど、Ωの柊が不憫に感じた。お父さんの部下をあてがわれるけど、そこに愛情はなくて。これから先、変化していくのかな。

オメガって…

このお話は親友との辛い恋物語です。オメガでもしあわせになってほしいと心から思えた物語です。格差って無くらないのですね。

無料は

1話のみ。
    オメガバは、やっぱりその設定がツラい。
    大体差別の対象だったり親が味方じゃない感。親じゃなくて家族か、、、

なんか切ない

他のストーリーとは違う視点から。なんだかずっと切ないんだけど。いつか誰かが報われる時がくるんだろう。