みんなのレビューと感想「魔女メイドは女王の秘密を知っている。」(ネタバレ非表示)

魔女メイドは女王の秘密を知っている。
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全56話完結(45~85pt)

3.5 評価:3.5 61件
評価5 28% 17
評価4 21% 13
評価3 33% 20
評価2 13% 8
評価1 5% 3
1 - 10件目/全61件

絵がとっても綺麗

絵がとっても綺麗。話の始まりも、変わってて面白い、、、、。でも、進み具合がイマイチ。1話も短く、グルグルと回ってる感じ。

絵が同じ

顔の区別がつきません
    漫画にとって致命的ではないでしょうか?
    頭の中が混乱します
    それに、意味のわからないストーリー
    複雑にしたくてごちゃごちゃ意味不明なストーリーになりすぎです

NEW

絵は好きです。ストーリーは、予想通りに女王は男性でしたね。完結してるお話ですが、短めなので最後まで読もうかなと思ってます。

絵が美しい

この作者さんの絵は本当にキレイで大好きです。
    なかよしで連載しているのを途中から読んだのでよくわからなかったのですが、1話を無料で読めたので良かったです。

おもろー

あるよねー。後継者争い。でも、そういうパターンなのね!おもろいおもろい!
    めちゃくちゃ続き読みたくなるよー!

NEW

設定が面白くて、読んでみたけど、展開にドキドキウズウズしてとっても面白いです!
    絵柄も良くて、おすすめです!

ストーリーが楽しい!

設定が面白く、読み始めましたが、展開にもワクワクドキドキで楽しいです。
    まだ読み始めたばかりですが、もう少し読み進めたいと思います。

面白いといえば面白いが

全話読み終えて思った事は、消費ポイント高い割にはこの内容か… です。もっと深掘りする事も出来ただろうに伏線回収出来てない。50ポイント未満の作品でもこの作品と同等の面白いものがあると思います。
    ただ、この宙ぶらりんをどう締め括るのかと思って最後まで読みましたが、面白かったわ!という高揚感はなかったです。
    まあ、好みもあるでしょうからあくまでも私の感想です。
    あの人がいつの間に恋心を抱いたのか、などをすっとはしていつの間にか王になってるし、そういうプロセスを割愛してるから最後はまとまりなく感じられました。
    トータル的にはまぁまぁ面白かったので、この評価です。

by 郁よ

ネタバレ レビューを表示する

王女は実は第一王子でメイドに自分の子供を産んで欲しいとせまるけど、なんで第一王子がそのまま皇帝ではダメなのか?

大いなる矛盾に悩む?

ネタバレ レビューを表示する

未来予知が時代背景的設定に魔女認定されるのは無理に納得する。
    女主人公が簡単に自分の命を絶とうとする割に、予知で見えた不幸な未来は避けたいと言い、突然現れた女王に命を助けられた?ご恩に人生を捧げ仕えると宣言する…⁉
    キラキラした登場人物達、妙に頭お花畑な思考の女主人公、当たり前のように理由ありな女王…。
    ストーリー的に現実味が無さすぎて子供っぽい作品かと…読み疲れるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー