みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/21 11:59 まで
気になる
広告などで気になっていました、ヒロインの生活環境が変わることで、家族の秘密がどうなってしまうのか?楽しみですね。
by けーたんさん-
とても、重いけど実際に加害者家族は存在するので、色々考えさせられながら読みました。家族は悪くないのに現実は厳しい。
by まる105-
あの作品の作者さんだったとは
タイトルに何となく興味をもって読み始めましたが、何となく読むような内容ではなくびっくりしたのと、以前読んだ「おひとりさま」の作者さんの作品だったことにびっくりしました。
犯罪者の子どもたちは幸せになってはいけないのか?という一言では片づけられないくらい重いテーマですが、幸せになってもらいたいと思います。
子どもは親を選ぶことはできません。だから、辛くても前を向いて自分の幸せを追い求めてほしいなと思います。by 単なるマンガ好き-
怖い
淡々と進む怖さ。長女の何もかも背負うような責任感と、下の兄弟たちの自由さの対比がとても苦しいです。
もう怖い事起こらないでほしいのに、毎回話の展開が面白いです。by Y5522-
すごい
重い、苦しい、なんで子どもたちがこんな思いをしなきゃならないの?ってとにかく重いストーリー。だけど、この作者さん本当にすごいな。ゾッとするシーンがあるかと思えば時折笑えて、最後の後味はただただおもしろかった!
by 匿名ままり-
何気に読み始めたけど凄く深い内容で重いです。
被害者側、加害者側の視点で描かれた話は多いけど加害者の家族の話は読んだのは初めて。
何年経っても名前を変えても常に疑心暗鬼に襲われる。
生き地獄ですね。by たまてぃこ-
次が気になる
犯罪を犯した親の子供たちの話。
子供たちだけで生き、世間の目をこんなにも気にしていかなければいけないということがとても切なくも感じました。by Ykにゃんにゃん-
きになる
かなり重い話だけど、先が気になってしまいます。まだ読み初めですが、はるちゃんがどんな子なのかもっと知りたくなりました。
by ひまなひまわり-
なかなか
なかなか面白かったです。ショッキングな内容もありますが大変先が気になりすいすい読むことができました。
by ダビスタ-
重いテーマの話ですが、とても引き込まれます。主人公の家族の出来事、妹の彼氏の正体と色々とミステリー要素もあり楽しめます。
by 珍獣娘-