みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

Yahooの広告で気になり読みました。生きながらも自分達が幸せであることは許されないとする長女の苦しみが一番響きました。
ニュースの奥のこと!そこまで報道する必要あるか!?って感じていた、その先に、社会正義の名目で無防備に、本来守られるべき人たちを社会的被害者にしてしまっていることを、あらためて反省したい。そんなマンガです。とにかく、誰が敵で味方なのか。はらはらと読み進めてしまいます
by ぶたかたのゆめ-
無料分読みました
題名に惹かれ無料分まで読みました。おもしろいです。加害者家族の物語ですが、少なからず似たような境遇の方が実存するんだろうと思うと、生きづらいだろうなー
by なんど寿し-
かなり引き込まれる
リアルな設定、小説ではいくつか有名なものはありますが、漫画ではあまり展開のないシチュエーションではないでしょうか。
by paajwgtmd-
サスペンス
無料分から読み始め、話が面白すぎて最後まで買ってしまった。凶悪サツジン犯の子どもたちのその後のお話で、こういう話は現実でもそういう立場の人がユーチューブに、でてたり最近だとよく聞く話だからリアルだなと思った。最後までハラハラドキドキだった。ほのぼの要素もあってよかった。兄弟たち幸せになってほしい。
by mossmoss-
引き込まれた
考えたこともなかった、加害者家族の生活。
後ろを向いて暮らす日々。
「この子たちは悪くないのに。。」
と何度も思いながら読み進めました。
最後は前向きな終わり方で良かったです。by えっさっさ-
一気に読んでしまいました
おひとりさま、の作家さんから読み始めたら止まらず一気に読んでしまいました。
両親がクズの犯人で、妹弟を守るために手伝っていた長女。
事件後も、理不尽な不自由さの中でそれぞれが必死に生きてきて。
加害者の子供は贖罪しなければならない?考えさせられます。by 匿名01-
こんなこわい話は久しぶりに読みました。話の先が読めないので、気になります。ネタバレでも読みたいと思います
by うさぎのおさんぽ-
とても良かった
一人一人の登場人物の気持ち、背景など丁寧に書かれてたり、どんな展開になるの?!と引き込まれる内容でした。
全話購入して良かったです!by ばなな123-
深いです
しっかり者の長女とちょっと楽観的な次女、まじめな弟。
現実にも居そうな、加害者の家族という設定に興味をそそられる作品です!by かおり0811-