みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

課金して一気読みした。
無料分読んで続きがどうなるのか気になりすぎて一気に課金してしまった。子供は親を選べない。3人がこの先幸せに暮らしていき続けられたらいいなと思ったけど被害者家族側からしたら…と考えさせられるストーリーだった。
by ミニチョコクロワッサン-
先の展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。しかし、なんともいたたまれないお話です。幸せになってほしいです。
by yゆきんこ-
親が起こした事件で子供に被害が出るってかわいそすぎるわ。しかも親は自分の子まで殺そうとしてたし夫婦そろってヤバいのに3人の子達は立派に育ってるしえらいね。
by ♡いっちゃん♡-
なかなか
重いテーマにがっぷり向き合っています。加害者の家族。子どもたちに罪はないのに。読むのもちょっと辛いけれど、みんな幸せになってほしいです。
by おおばけちゃん-
家族の犯罪
家族が犯罪を犯した時に、最も不幸なのは被害者はもちろんですが、加害者の家族は本当に最悪です。これは漫画ですが実際こういう事は有り得るんだろうなと思いました。
by テナガザル-
ほらー
最初は「何かに家族全体でのコンプレックスがあるのかな…」
と思い読み進めましたが、途中で明かされたことが衝撃でした。by りあみと-
魅了される
決して読後良い気分になるような作品ではないけれど、引き込まれる作品です。絵の雰囲気や線が淡々としたキャラにあってるので、あまりリアリティを感じにくく読みやすい。
by もにもにもにか-
広告で気になって試し読み、その後全て購入しました。複雑で重い話ではありますが展開も早くさくさくと読めます。ラストもハッピーエンドといえるかはわかりませんが、モヤモヤは少なくよかったです
by ぽのぽのびわり-
無料分まで読みました。なかなか重いテーマですが、さすが、構成が上手で違和感なく読めますね。頭のいい子だなぁ…幸せを見つけて欲しいなぁ……と思いながら先が気になる。
引き込まれる
ある事件の犯人の両親が捕まり、刑が執行された後も、その子ども達は普の生活は送れない。
それぞれの思い、葛藤が妙にリアルでなんとも言えない。
接点が無いだけで、きっとリアルにも犯罪者の子供はいる。そして、きっとこの主人公のように悩み、苦しんでいる人もいるのかもしれない。
途中までしか読んでいないけど、この子達はただ普通に生活して、人並みの幸せが欲しいだけなのだから、
そっとしておいてあげたい。と思わせる
絵も不思議な魅力で影がある人を書くのが上手なんだと思う。
ちょっと雲行き怪しそうな所で読み終わったので、続きが気になるお話です。by ドラゴ〜-