みんなのレビューと感想「おかえり、初恋。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
NEWなんかいいですね。
二人の雰囲気かなあ、さっくりしたえのせいかなぁ、なんか惹かれるんです。控えめに進んでいく二人の関係が、キュンキュンの一歩手前みたいな感じで目が離せないんです。
by アンナまま-
NEW無料のところを読んでます。あぁ~もぅ、キュンキュンです。短編マンガの構成みたいですが、短い中にキュンキュンがあり面白いです。
by すやちゃん-
NEW良い❤️
初恋の彼と再会、変わったところも変わらないところも、色々ドキドキしながらちゃんと向き合っていく、かわいい2人、昔を思い出してドキドキです☺️
by キ・ミ-
NEW他にない独特な雰囲気
ふんわりホノボノとした恋バナなんだけど、なんとも言えない不思議な感覚があります。
1話1シーン構成で話の区切りはとても短く、毎話その冒頭に「高校の頃気になっていた人と…」と
前回のできごとを吐露するカットがあって、続いて次のエピソードが語られる。
という風に恋が積みあがっていくのですが、最初はそのテンポに慣れなくてちょっと違和感あり
サブタイトルも文字が白抜きなのかぼやけてて読めないし…雰囲気だすのに自体を選んだのかとは思いますが。
って感じでしばらくは何となく読み続けてたんですが、
次第にはまってきました!
まずエピ短く、冒頭回想カット入るにも関わらず、テンポはよい!
サクサクと恋は進んでゆきます。
また、昔の互いの言葉や仕草を、大人になった今の場面に当てはめて再現するポイントが絶妙!
人にうまく馴染めなかった2人だからこそ、高校生のころのお互いの言葉や仕草はタカラモノだったってわかる。
そーして、この2人、特に田口くんが可愛すぎる!!
ずっと応援します。by 春風そより-
NEWストレートな言葉に
学生の頃の好きな人!同窓会での再会!ありがちなストーリーの中で、ストレートな素直な言葉が胸に沁みる。そのままトントン進むのかなー
by ぉこと-
まだ読み始めですが
良いと思います!でも、途中で入ってくる本編とは全く関係のない話は、良く分からなくて必要ないかなと思いました。
by Milkirara-
無料分を見ました。ほんわかした感じが良かったです。あっという間に見終えてしまったので、無料配信分が増えればまた見たいと思います。
by ミリトイ-
1話ずつが短めなのでサクサク読めます。大人になった田口くんが素敵できゅんとするし、なんだかほっこりする作品です。
by ごおと-
なんで突然いなくなったのか?
そうかぁーそんな事があったんだねぇ…
次の新刊では詳しく分かるのか?
サラッと流されてイチャイチャに突入?笑笑by ままままま〜-
じれったい両片思いの期間すらドキドキする恋愛作品。2人を引き裂こうとするキャラがいなくてお兄さんや同僚の方も優しくて自然と笑顔になる
by 白 湯-