みんなのレビューと感想「おかえり、初恋。」(ネタバレ非表示)

おかえり、初恋。

微笑ましく好きだが、おまけが面白くない

愛重くんは病んでいるが好きなので、同じ作者のこの作品の配信全10話まで読みました。1話に2話から3話くらいの短い話が入っています。メインの話は高校の時にクラスに馴染めなかった2人の話でお互い好き同士なのにうまく伝えられないところが微笑ましくて好きです。同窓会で再開してからお互い好き同士だったことがわかり映画館にデートするところも好きです。
    ただ、それとは関係ないおまけが入っていて、面白くない話が多く、特に、4話後半に入っているおまけは全く面白くありません。
    4話、5話、6話をとばしても特に困りません。
    1話を読めば、好きか嫌いがわかると思います。
    私は好きですが、嫌いな人も多そうです。

サクサクと読めます❗️

絵はあっさりですが、フルカラーで見やすい
    ボッチヒロイン、高校の同窓会に出席した時に、高校時代で同じくボッチだったヤンキー君から声かけられます
    高校時代のヤンキー君と今の落ち着いたスーツ姿のギャップが堪らないなー
    再会から始まる恋
    タイトル通りで、面白そうだわー
    途中の短編集は何❓️と思いますが…

正直絵はそんなに好きではないです。
    けど、1話が短く読みやすいのです。
    高校時代のヤンキーとボッチ女子が大人になって再開したらあの頃の気持ちを思い出しつつ今の関係を変えようととしつつでどうなっていくか楽しみです。

もどかしいけどドキドキする!

高校時代のあの時はこんな感じだったなぁっていうのを大人になって再現されるとまた思い出してドキドキするのいいなぁって思いました。
    早く付き合っちゃえ~(≧∇≦)!!

かわいい

ほっこりする可愛らしいストーリーだなぁと思います。ほっこりする中に時々ドキッとするシーンもあってよき。登場人物みんな独特で好きです。お兄ちゃんや上司も好き。今後の配信が楽しみです。

つい読みたくなる

絵がフワッとしていて癒される系。昔やんちゃだったメンズが見た目が変わってドキドキする定番設定ですが、カワイイ!!
    早くくっついて!!

絵が綺麗で、話もキュンキュンします。スピード感もちょうど良くて、ストーリーは、同窓会で再会なよくあるスタートですが、2人のキャラクターが素敵。

ツイッターからきた

こういうの苦手なはずなのに読んじゃう悔しい(;ω;)
    早くくっついてほしい
    けど付き合うまでを見てるのも楽しい
    悩ましい。

絵の雰囲気が素敵で惹き込まれました!ヤンチャな学生の頃も、大人びた社会人になったのも、よいです!なかなか進展しないけど、この先が気になる。。

学生時代に、ボッチなヒロインとヤンキーなヒーローだった2人が同窓会で再会✨
    金髪&多ピアスだったヒーローが大人になった姿のギャップが堪らん❕😍