みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
おもしろそうなのですが
ストーリー電話はおもしろそうかなのですが、ずっとモヤモヤする展開が続いて、全然違うスッキリしないのが残念です。
by おはぎみたらし-
購入する価値がなかった
サクッと読めて、完結済だったので購入しましたが、面白くなかったです。
スカッともしなかったし、、、購入する価値なしです。by あおの空-
よくあるイジメを含んだ婚姻生活でと思ったが、転生して若い頃に戻り、同じ人生ではない新しい局面の話のようです。
これで、前より幸せになるのかと思ったものの、結局夫以外は意地悪な根性を持った者たちだらけで、最後の無料分はイライラして来ました。
今後に期待も薄いのでポイントも使う気にならなかった話だった。by ベリー357-
広告から
20話完結で半分無料だったので読んでみたらまぁ胸糞悪い展開のオンパレードでイライラしつつ読みましたが
ポイントも余っていて今月で失効してしまうものが10話分ほどあったのでなくなるよりは、と購入して読了。
全然ザマァにならなくて、これ本当に20話で終わるの?って思ってたらドタバタと終幕……
ダラダラと続くよりいいかもしれないけど
ザマァを楽しみに読んだ身としては、少しザマァが物足りない感じがしました。
そして、カヨが旦那様を懸想していた理由が気持ちの悪さを感じる一方的な拗らせで
これ、時代背景はこの時代より現代にした方がよかったのでは?この話の時代に、情報を仕入れるのも容易ではないだろうし、そんな都合よく旦那様がいる場所に行けることになるなんて、ちょっとご都合主義すぎやしない?と思いました。
あとラストで出てきた、旦那様が主人公が転生?というか、やり直し中なのを知っていそうな口ぶり。
それまでそんな伏線も一切なかったし、唐突すぎて目が点になりました。
仮に日記に主人公が書いててそれを読んで知っていたとしたら
もっとカヨに関して気をつけるべきだと思うし、形だけでも妾にするなんてしたら
主人公がどれだけ傷つくかわかりそうなものなのに……モヤモヤが残ります。
ポイントに余裕があったことと
完結作で読み切れるからと思って購入してみたけど
すっきりザマァ!があるわけではないし
カヨの執着粘着は気持ち悪いし
本当最後の方までかなり胸糞が続くので(個人の感想ですが)
購入して読むかたはお気をつけください。
一応形としてはハピエン……?なのだと思うけど
正直、わたしはいろいろモヤモヤが残っています。by マヨ豚-
悲惨すぎる
皆さんのコメントからだいたいの内容を把握しましたが無料分を途中まで読んだけどストレスがヤバいです。
やられっぱなしのヒロインって好きじゃないし妾を作るような相手じゃやり直すじゃなくて逆にぎゃふんと言わせて欲しいと思ってしまうのは、今まで復讐ザマァ系ばかり読んでたせいかも😩by まめぎゃんぐ-
タイムリープ
よくあるタイムリープものです。
前世では子供を亡くし、更に信じてた人に裏切られ失意のうちに亡くなったヒロインが、タイムリープして…またやり直そうと思うかな?ちょっと違和感あって楽しめませんでした。by 山茶花のヤド-
結構胸糞悪い話なので読む人選ぶかもしれない…周りの人間が主人公のことも当主のことも下に見ているのが透けて見えてるし、もう2人でその家潰しちゃえば?ってなっちゃう、本当に姑も大姑?も女中も当て馬にもなってないクソ男も気持ち悪い…
by ばぴよん-
自分の過去に戻るのも転生っていうの?そしてかよって何者なの?酷すぎる人だと思う。旦那様。助けてあげて
by ももりんラプンツェル-
わあ。エグい。
短編だったので勢いで全話読みました。
ですが、内容がエグ過ぎる。
最後は子供も授かって良きに終わりますが。
理由は何であれ、転生後の世界でも旦那はカヨを妾にしてしまうし。
関係持ってるような描写もあったし。
妊娠中なのに一年近くも会えないし。
全くスッキリしませんでした。by ミルクココアさん-
共感できない
ポイント対象作品なので読んだのですが和風の転生物。やり直すのに妾になるとわかってる女中連れて行くとかよくわからない。やり直したいなら連れてかないよね。無料分読んだけどイライラしっぱなしなのでここまでで終わりにします
by ひーよーこー-