この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~のレビューと感想(23ページ目)

• 完結

評価2 6% 46
評価1 3% 23
221 - 230件目/全361件

転生

一度目は失敗して命を失うという結婚生活であったが、主人公幾久子は結婚式の朝に転生する。やり直しの今後の展開が楽しみだ。

タイムリープものは読み過ぎて少し飽きていますが、このストーリーは題名の通り“隻腕の旦那さま”と“授かりたい”がポイントですね。ただ途中から隻腕はほぼ関係無くなってます。

by uuuko

最終話まで読みました

序盤の主人公と旦那様のやりとりがハートフルでよかった。嫌な人もただイヤな奴というのでなく、ちゃんと理由や立場が見て解るのもよかった。ただ、カヨはもっと振り切ってヤバいか、もしくは普通に恋心としても理解できる範囲だったので和解ENDでもよかったかなっていう微妙な着地感。面白かったしハッピーエンドでよかったけど、途中から隻腕あんまり関係なくなったり、ちらほら不完全燃焼。

まぁ!昔はそういう妾っていうのもあったのかなぁ
    かよの執念深さには怖いものがあるけど、前世で味わっていたから、
    強い思いで旦那様を信じて、乗り越えられたのかもしれないね
    前世でおきた事も全て受け入れた旦那様の大きな愛もまたすごかったです

跡継ぎかぁ

無料分だけ読みました。
    過去旦那さんとの第一子を亡くして、悲しみに暮れてるところに世継ぎ問題で妾の子をカヨが言葉巧みに言ったとしても、子どもを亡くして悲しんでるときにこの仕打ちはつらすぎるだろうと。

気になったので次の話を買うか迷って、レビューみると何だかなぁと。主人公には実家から連れてきたカヨを帰らせるとかして旦那さんから離すとかではなく、断罪の方に持っていく感じなんだなぁと思い買うのはやめました。

2度目の人生賢く振る舞える女性の話のほうが応援したくなる方なので今回は無料分のみでうちどめですね。

by 茶居

昔の結婚

しゅうとめの威張った感じとか、子供とか、本当に昔の女性のつらさが感じられるストーリーですね。
    祖母の話とかを思い出してしまいます

もしも2度目があったら

自分だったらどうするかなぁって考えさせられました。いつの時代もいろいろあるけれど、幸せをつかむ努力は大事ですよね。

主人公の幾久子も転生して二度目の人生なのに一度目とあまり変わりがない人生を歩んでいてちょっとイライラ
    でも旦那様を信じて諦めずカヨに向かっていく姿を待ってたよ
    一度目があまりにも旦那様を信じず、すぐ諦めカヨの言いなり
    だから旦那様に相手にされないんだと何度叫んだことか
    幾久子もカヨの執念を見習えと言いたくなった
    菱川家のみんなも女中も幾久子よりカヨを信じてしまうカヨの話術とやり方は旦那様への歪んだ愛の成せる業(わざ)
    でも最後は旦那様と幾久子の子どもとの幸せ姿を見ることができて満足

含みを持たせる終わりかただからパート2か外伝があれば読みたい

すゑさん長生きしてね( *´艸`)

カヨにイラつく

全てカヨがはめていて、いくこと旦那様の間を壊そうとしているのがわかる。カヨは連れて来ないほうが良かった。

無料分読破

素直になれず後悔ばかりの今生で、転生して同じ過ちは起こさず真っ直ぐに道を切り開こうとする主人公に勉強させられます。
    これから課金して一気読みです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー