みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
全話読みました
無料分だけでは止まらず、話数が短かったこともあってポイントをつぎ込んで最終話まで読みました。
戦争で片腕を失った旦那様との子供を亡くした主人公、その後妾のカヨに旦那様を奪われ、誰かに階段から突き落とされ、気付いたら結婚前に転世していてもう一度結婚生活をやり直すお話。
もうね、最初お世話係で後の妾のカヨの性格が悪過ぎてマジで腹立つ!
最初から旦那様を狙ってたのね。
散々悪事を働くカヨ、でも結局は全て明るみになってスカッとする展開になって良かったけど。
それにしても思わせ振りなセリフがあったけど、旦那様も転世して二度目の人生なのかしら?
それとも主人公の日記を読んだのかな?
そこはご想像にお任せ…てとこでしょうか(笑)by ボブメアリー-
おもしろい!
イラストが、なんだろう?
とてもノスタルジックな感じ?
人間味があるように思い、良かったです。
ストーリーも最高!by 忙しいネコ-
良かったです!
ハラハラしながら読みましたが良かったです!
二人の絆が強く私もそんな夫婦になりたいですね
絵もとっても素敵でしたby けこや-
ありきたりな話かと思ったけど…
よくある転生ものの話かと思いましたが、気持ちが丁寧に描かれていて面白く読めました。
前世では優しい主人公の気持ちが伝わらなかったのが不思議です。
旦那さまも素敵な人なので、身体のことがあってもみんな惹かれるのでは…と思ってしまうのは現代風の価値観なのかなぁ。by さいくみつきち-
おぞましいカヨにゾッとしながらも、旦那様といくこなら乗り越えられる♡と思って最後まで読ませていただき、ハッピーエンドだったので満足しました。
by めちゃめちゃちゃ-
珍しく日本で戦後の転生物語。
戦争で片腕を失くした夫と2度目の結婚生活。
今度は幸せになれるよう、仲良くなれるよう頑張るヒロイン。
嫌な姑に負けるな~。by 匿名希望 2-
カヨむかつくー。なんか腹立つ。人生2周目の主人公幾久子、2周目もカヨに邪魔されて幸せになれないのだろうか。
by ありもと-
一度目の人生での悲しい結婚生活を悔いた主人公の幾久子が、結婚式当日にタイムリープ。
二度目の人生でも一度目と同様の邪魔者が登場しているのに排除せず、窮地に陥る幾久子にちょっとイライラしますが、続きが楽しみな作品です。by チャオチャ-
どうか幸せに
戦争で片腕を失った旦那様との2度目の人生☆
色々不穏要素は多いけれど、真っ直ぐな幾久子の想いが旦那様との幸せな未来を切り拓けますように✨by おるしなすおるか-
現在配信の6話まで読みました。
政略結婚で隻腕の旦那様に嫁いだ侯爵令嬢、不幸にも最初の子供を亡くした事で、侍女のかよを妾にして後継者を産ませた、それが幾久子を苦しめる事になった。by らあなさたやら-