みんなのレビューと感想「転生の花嫁と隻腕の旦那さま~今世こそは授かります~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
旦那様と幾久子さん
こちらの作品もなかなか面白いストーリー内容なので、ハラハラどきどき、サスペンス感が止まらないものあり、最後まで楽しめました。
by たかっぱ-
よくある転生ものだけど、時代背景が新鮮です。主人公も前向きで憎悪にまみれてないから、それなりに気持ちよく見れる
by よしよしよしよし444-
最初は、これじゃ結局一緒じゃない‥どうなってしまうの?って思ったけど、最後まで読んで安心しました。旦那様とお幸せに♡
by ニックネームはなに-
主人公の幾久子も転生して二度目の人生なのに一度目とあまり変わりがない人生を歩んでいてちょっとイライラ
でも旦那様を信じて諦めずカヨに向かっていく姿を待ってたよ
一度目があまりにも旦那様を信じず、すぐ諦めカヨの言いなり
だから旦那様に相手にされないんだと何度叫んだことか
幾久子もカヨの執念を見習えと言いたくなった
菱川家のみんなも女中も幾久子よりカヨを信じてしまうカヨの話術とやり方は旦那様への歪んだ愛の成せる業(わざ)
でも最後は旦那様と幾久子の子どもとの幸せ姿を見ることができて満足
含みを持たせる終わりかただからパート2か外伝があれば読みたい
すゑさん長生きしてね( *´艸`)by Shinjyo07-
無料分読破
素直になれず後悔ばかりの今生で、転生して同じ過ちは起こさず真っ直ぐに道を切り開こうとする主人公に勉強させられます。
これから課金して一気読みです!!by ぷう乃助-
転生するストーリーは、他のマンガでも見たことがあるはなしですけど、このマンガはストーリーもおもしろいし、絵もすきです
by ろんron-
全話読みました
無料分だけでは止まらず、話数が短かったこともあってポイントをつぎ込んで最終話まで読みました。
戦争で片腕を失った旦那様との子供を亡くした主人公、その後妾のカヨに旦那様を奪われ、誰かに階段から突き落とされ、気付いたら結婚前に転世していてもう一度結婚生活をやり直すお話。
もうね、最初お世話係で後の妾のカヨの性格が悪過ぎてマジで腹立つ!
最初から旦那様を狙ってたのね。
散々悪事を働くカヨ、でも結局は全て明るみになってスカッとする展開になって良かったけど。
それにしても思わせ振りなセリフがあったけど、旦那様も転世して二度目の人生なのかしら?
それとも主人公の日記を読んだのかな?
そこはご想像にお任せ…てとこでしょうか(笑)by ボブメアリー-
おもしろい!
イラストが、なんだろう?
とてもノスタルジックな感じ?
人間味があるように思い、良かったです。
ストーリーも最高!by 忙しいネコ-
良かったです!
ハラハラしながら読みましたが良かったです!
二人の絆が強く私もそんな夫婦になりたいですね
絵もとっても素敵でしたby けこや-
ありきたりな話かと思ったけど…
よくある転生ものの話かと思いましたが、気持ちが丁寧に描かれていて面白く読めました。
前世では優しい主人公の気持ちが伝わらなかったのが不思議です。
旦那さまも素敵な人なので、身体のことがあってもみんな惹かれるのでは…と思ってしまうのは現代風の価値観なのかなぁ。by さいくみつきち-