みんなのレビューと感想「誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
掃除が浄化となるなんて!虐げられてきた主人公の意外なスキル。私にもそんなスキルがあれば、しっかりお掃除したのに。
by こうほちゃん-
家族の中でのけものにされ妹がやたらめったにかわいがられらような境遇の中、婚約者まで妹に夢中。そんな場所から自分の意志で抜け出し修道院へ行くあたり度胸と行動力がある。スキルの発現で生家と婚約者をぎゃふんといわせてほしい。
by こにこに!-
まだ序盤なので評価は変動すると思いますが、姉を迫害する父親と妹と元婚約者はあるある設定、ヒロインは元々スキル持ちでしょう。ストーリー的にはダークのみかなと思いきや塔に幽閉された王子が意外とギャグ要員なのは面白い
後々の話は大体想像出来ますが楽しみですby 七千化-
53話まで読んだ感想
ありきたりな始まり方だったけど、スキルについては面白かった。
ただ、あまりにギャグに特化しすぎて軽い読み物になってしまった。
有料分にまで手を出そうとは思わないかなぁ。-
絵柄も設定も
何か複雑さを必要としてない感じ?絵柄も設定も何か簡単?軽いというか、うすいというか。でもそれでもいいのかな
by Cano-
先が楽しみ
無能で追い出された先の修道院で掃除してたら、浄化の能力に気がついたお話。そこからお城に行ってしまうのが素晴らしい。先が楽しみです。
by ショートショート-
まぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
最初の展開はありがちな感じだったけど、コミカル!?な流れでスッと読めました。by ogwtknr-
床ーーーーーーーー
着眼点が面白い
聖女云々の話は多いが掃除をすれば綺麗になる
いや、確かにそうなんだけども、浄化能力と結びつけているのが面白い
まだ問題は山積みだが今後どんな展開になるのか楽しみですby 森口-
難しい…
誰にも愛されない人なんていないと思うのに、そう感じざるを得ない境遇に置かれる人がいる…
でも、このヒロインのように、腐らずに前を向いていれば必ず脱却できるチャンスあるよ‼️と言いたい☺by いわポン-
😂
無自覚なまま、明るい主人公が聖女であることに気が付くまでが大変です。このまま周りの人達にいい影響を与えていく事でしょうね。
by サクラ⁂-