【ネタバレあり】離婚後夜【タテヨミ】のレビューと感想(2ページ目)

離婚後夜【タテヨミ】

評価2 8% 119
評価1 3% 50
11 - 20件目/全782件

今後は

一段落したようですが、今後はどんな障害が起こるのか、元カレ、伊織くんのお父さん、主人公の2人が謙虚でお互いを思いやれる、羨ましいです

NEW

香帆さん今までよく我慢していたと思う。真也って本当最低な男だったのに。別れてから後悔しても遅いのに未練が出始めて少しイラッとする。伊織くんは心が広くて素敵。早く幸せになってほしい。

NEW
    まだ読んでない人は見ないで・・・

真也がちょっと可哀想だと思いました。元夫がクズ過ぎるのは分かる。後悔するのも遅過ぎると思う。もっと主人公に優しい言葉を......。香帆が伊織君の方を選ぶ気持ちも分かるけど......。それに冒頭のセリフを見たら、ああ、もう一度同じ人とやり直すのかな、と思ってたので、ちょっと残念だと思いました。やり直して、真也がどれだけ改心したのか見て見たかったです。作者的に、離婚した後に幸せが訪れる話なのかと解釈しましたので。

NEW

ドラマで見て 漫画でも読んでみようかと思って見てます!
    いつもカフェで仕事してる主人公は離婚して 年下カフェ店員と何故か暮らし始める話…

NEW
    世の中の男性に読んてほしい!

旦那様のためにバランスの取れた食事を作ったり完璧に家事をこなす、私的には完璧な奥様だと思うけど、それを当たり前のように言い見下し、男はみんな浮気するもんだなんて最低です。
    離婚して正解!

NEW
    シーズン1読みました。が、

シーズン1(香帆の話)読み終えて、シーズン2(舞衣の話)に入り、1話読んだところでの感想です。
    この作品は好き嫌いがわかれるかな。
    私はダメでした。

最初は香帆に同情して読んでたのですが、次第に自分の気持ちに我慢し続け、悲劇のヒロインに自らなっていく香帆にモヤモヤし、その彼女の行動により好きな人(相思相愛)が苦しむことになるのに、お構いなしに自分の自己中な私が全て悪いの的な思いでまわりを悪者にして自ら不幸になっていく感じが受け入れられなくて、最後はハピエンなはずなのに、全然嬉しくなかった(苦笑)
    おそらく主人公に共感できなかったから、読み終わってからもスッキリしなかったんだと思う。

そして、すぐシーズン2が始まり、そのままズルズルと1話読んだら、また同じようにモヤモヤしそうな主人公だったので、無料分まだ残ってたけど、読むのやめました。

主人公の性格が、自分が我慢することによってまわりが幸せになれば私はそれで救われるという考え方の持ち主です。
    そのままそれが本当なら、マザーテレサのように美談で終わると思うけど、そうではなく結局は自分もそれでは幸せではないとわかってるくせに自分に我慢し続けるのでモヤります。そしてその自己犠牲が結局自分勝手なので私はイヤになりました。だから私はオススメしません。

でも、私のような捉え方をしない人は、香帆に共感ができ、読んでも面白いかもしれません。無料分を読んで、いろんな考え方があるんだなと感じるのも、勉強になるかもしれませんね(苦笑)

無料太っ腹!

ありがとうございます。
    少しずつ無料が増えていき少し待てば読めるのが嬉しい。
    今のところシーズン2で、シーズン1の主人公さんはたまにしか出てきません。

2人ともに不倫されてしまい、すぐハイスペな男性に愛されて、助けられてというのは非現実ならではだと思います。
    シーズン1の年下旦那様とのそれから。ももっと読みたいです。

NEW
    離婚後の幸せもあり!

2人の女性のそれぞれの話ですが、夫がどちらもひどすぎます!
    女性は、控えめで家事もしっかりできて、仕事もできる人なのに前の夫からの仕打ちがひどすぎて、離婚してでも幸せになってほしいと思えるほどです💦

傷ついた分、二人ともイケメンと幸せになるので、見ていてスッキリしました!

NEW
    時間軸どうなってるの?

49話まで読みました。美咲とお兄さんにいつの間にか子供出来てるし少なくとも3~4歳位だと思うのですが…時間がぶっ飛びすぎてて疲れる…
    ちょくちょく何でそういう展開になる?ってところもあるし不倫してる男しつこいし女はどんな神経してんの?だし、川角さんはどんだけ浩介家族に恩感じて幸せにさせたいって…見てて馬鹿馬鹿しくなる…。しかも全員離婚しても振っても次の相手いるとか都合良すぎでしょ(笑)実際にそういう人見たことあるけど、キモすぎて縁切ったわ!

NEW
    展開が気になってる一気に読み進めました!

夫が不倫→離婚→自分を想ってくれてた人を好きになる→元夫が離婚を後悔
    ヒロインがいい人過ぎてハラハラしたけど、新たなパートナーと再婚できてよかった!

そして第二章?というのかな?では、仕事の担当さんの女性について描かれた内容。
    モラハラ浮気夫とDV義母、好きなまま別れた元カレ。
    どんな風になっていくのか、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー