みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分途中だけ読みました。
    可も無く不可もなくで、だらだら読んでる感じ。
    モラハラ夫の浮気が発覚。
    あっさり、離婚が成立する(すっきり)も、住む家で、ズルズル同居(お願いして)も理解できない。
    年下くんに口説かれて、困惑はわかる。
    兄に離婚を報告できない理由がわからない。
    しっかりしてるのか、ふらふらしてるのか定まらないヒロイン。

無料分読みましたが、どの夫も浮気してるのに偉そうな最低夫です。主人公も夫を捨てきれず優しくしてしまうところにモヤモヤしました。

優しいっ!

典型的ですが、いなくなって大切だったと気づく瞬間にスカッとします!相手にも間接的でも復讐出来てスッキリしました。

描く絵はあまり好みではなかったけど、無料分だけ読んで見ました。不倫のストーリーで大体みんな同じような感じになるんだなぁと思いました

by タキ3

クズ男

夫は絵に描いたようなクズです
    離婚して正解
    でも、現実にこういう人いますよ
    一方いおり君タイプは現実離れしてませんか?
    ヒロインは地味なだけで、性格良し、磨けば光るタイプ、才能もある
    こんな人も現実にはめったにいないよー
    ヒロインの兄もイケメン、性格良し、浮気しない人なんてやっぱり物語の中だけですよ

でも、続きが気になって見てます
    クズ男にどんな制裁が待ってるのか気になりました

ちょっとイライラ

結婚って、幸せだけではないですよね。
    奥さんをこんな扱い!が普通になっている生活なんて許されないです!
    早く自由に!とイライラしてしまいました…

主人公に

ちょっと

イライラするかも…

山あり谷ありのお話みたいですが

ある意味幸せじゃないのかと…

主人公は自分次第じゃないのかなといつも思ってしまう。

高校からの付き合いなのに、夫の本心に気付けなかったのはキツイですね。。
    それに夫のモラハラ度合いはひどい。

by K^_^

一方的に威張り散らす夫と離婚し、年下彼氏とうまくいくなんて、漫画でしかない世界だとおもうけど、それほど違和感はなかったかな。
    離婚する夫婦も気になってた年上の人に告白しちゃう人も、少し安直とはおもったけどね。

んー

なんか第一章の最後がさらっと進んでしまったのでもう少し思いが通じ合ってからの溺愛とか見せていただきたかったですねー